• 13 августа 2009, 18:09
  • 15884

Кабачки по-донецки

Рецепт: Кабачки по-донецки

Бесподобная закуска из кабачков. Затраты минимальные, а вкус... Особенно зимой. Отлично уходит с жареной картошкой, с мясом или просто с хлебом. Кабачки получаются хрустящие, остренько-кислые.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки по-донецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351 ккал
белки
37.7 г
жиры
209.3 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачки по-донецки»:

Кабачки порезать кубиками (1 - 2 см), перец болгарский порезать тоже кубиками или соломкой. Добавить соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, стручок горького перца, чеснок, зелень. Сложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов. (Если есть возможность в течение этих 6 часов время от времени перемешивать овощи). Потом довести до кипения и сразу (СРАЗУ!!! Иначе кабачки перестанут хрустеть и потеряется вся прелесть этого салата) разложить в чистые и сухие банки и закатать. Салатик - пальчики оближешь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-донецки
Рецепт: Кабачки по-донецки

Бесподобная закуска из кабачков. Затраты минимальные, а вкус... Особенно зимой. Отлично уходит с жареной картошкой, с мясом или просто с хлебом. Кабачки получаются хрустящие, остренько-кислые.

Ингредиенты для «Кабачки по-донецки»:

Фотографии «Кабачки по-донецки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А сколько минут кипятить???
Спасибо за рецептик! Готовлю не первый год и всем советую. Никаких хлопот и очень вкусненько. Уходят как "дети в школу"!!!
Спасибо, вкусняшка даже в сыром виде. Рецептик - совмещение приятного с полезным )))
Готовлю второй год! Очень вкусно, спасибо!
На здоровье! Мне он тоже очень нравится.
Искала рецепт салата без помидоров, тк они у меня закончились. Решила приготовить по вашему рецепту. . С мамой начали есть его еще пока салат настаивался! Очень вкусно. большое спасибо.
На здоровье!!!
Хочу сделать ваш салат и у меня вопрос:" А банки после того, как закатаем, укутываем до остывания?" Логично, что надо, ведь мы не стерилизуем салат?
Даже не знаю, что вам ответить. Я ни когда не укутывала.Во-первых, процесс происходит летом + в кухне в процессе температура тоже очень высокая.Действуйте на свое усмотрение и полагаясь на опыт.
Рецепт очень нравится. Кабачки никогда не закатываю, но этот рецепт, по-моему, самый удачный и вкусный (на мой вкус) из тех, что я видела. Остренько будет, ух...попробую и я кабачки закатать, появилось такое желание после прочтения Вашего рецепта.
Спасибо! Надуюсь Вам понравится!
интересный рецепт, надо попробовать! +++
Замечательный рецепт
надо попробовать вкусно наверное
Жаль, что нет фото
Думаю, должно получиться вкусно . Попробую сделать на один раз, закатку сейчас не делаю
А что фоток нет? Не готовили ещё в этом году?
А банки не взрываются? Стоят хорошо? Где храните? Рецепт интересный, надо попробовать! +
За 6 лет ни одна не взорвалась. Только закипеть должна вся масса полностью. Не до первого пузырика, а так чтобы весь рассол равномерно. Храним в подполе, у нас частный дом. Но подпол в жилом помещении, так что там градусов 15 я думаю, ну может очень холодной зимой градусов 10.
Вкусно наверно, но мне думается что уксусу многовато и я бы помидорчик и кинзу добавила, правда помидор хрустеть не будет. Обязательно попробую, ведь для того, чтобы рассуждать вкусно или нет, нужно приготовить.
Количество уксуса на любителя, но я бы не сказала, что много. А вот кинзу не перевариваю органически, так что ничего "за" сказать не могу!
Спасибо за рецептик! Вкуснота!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки