• 26 августа 2009, 9:06
  • 4944

Фаршированная капуста

Рецепт: Фаршированная капуста

Рецепт этот или из "Школы гастронома", или из "Коллекции рецептов", не помню. Главное, что получилось очень вкусное, сытное блюдо, несмотря на очень незначительное количество мясного продукта в нeм.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.2 ккал
белки
170.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
485.6 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Фаршированная капуста»:

  • Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и немного листьев изнутри, так, чтобы остались стенки, толщиной около 1,5 см.

  • Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Добавить чеснок, мелко нарезанный, и лук (маленькую луковичку) - кубиками.

  • Болгарский перец, кубиками. Обжаривать пару минут.

  • Добавить капустные листики, нарезанные не крупно, но и не очень мелко.

  • Добавляем соль, перец, сахар - по вкусу. И бальзамический уксус.

  • Добавляем фасоль без жидкости.

  • И отваренный до полуготовности рис.

  • Полученным фаршем, начиняем капусту.

  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере.

  • Для заправки, вторую луковицу нарезаем соломкой и обжариваем немного на растительном масле. Добавляем к луку помидоры. Немного солим и перчим - по вкусу.

  • Капусту выкладываем в кастрюлю (у меня осталось немного фарша, я его положила на дно). Заливаем заправкой, добавляем немного кипячёной воды, по необходимости (нужно, чтобы жидкость доходила до середины капусты).

  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности капусты (минут 25-30, но всё зависит от Вашего вкуса, можно и дольше).

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная капуста
Рецепт: Фаршированная капуста

Рецепт этот или из "Школы гастронома", или из "Коллекции рецептов", не помню. Главное, что получилось очень вкусное, сытное блюдо, несмотря на очень незначительное количество мясного продукта в нeм.

Ингредиенты для «Фаршированная капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая же полезность!!!!! ну и вкусность конечно!!!!++++++++++++
оригинальненько))))))))спасибо за рецептик!
Юльчик, вот это класс!!!! Вкуснотища!
Как интересно!
Оригинально! Тот же голубец, но какой вкусный и интересный!
Забавно
КАкой большой голубец Здорово придумали!!!! Хоться испробовать
Супер!+++++++++++++++++
очень интересный рецептик!!!!!!!!!!!!!
Супер!
Красиво!!
Супер!
Прикольно! Такую капустку фаршированную я ещё не видела! Юльчик - молодечик!!!!
интересно!
Почти голубцы... Здорово!!
+++
аппетитно
Здорово,вкусно и красиво.+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки