• 4 сентября 2009, 13:13
  • 39621

Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт: Лазанья с грибами и шпинатом

Одна из многочисленных разновидностей популярного итальянского блюда под названием лазанья, честно позаимствованнный в сборничке "Album di cucina", подаренном мне доброй золовушкой на мой 30 -летний юбилей.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с грибами и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.1 ккал
белки
163.5 г
жиры
151 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
711 ккал
белки
40.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья с грибами и шпинатом»:

Последние пару недель до моего дня рождения были для меня сплошным ночным кошмаром. Мне, как пациенту в том анекдоте, хотелось таблеток от жадности, «да побольше, побольше!» Денно и нощно в моей голове крутились различные варианты днерожденьевского «сбора податей», но получить всe сразу казалось нереальным. Что же выбрать? Большую и красивую книжку об итальянской кухне или золотую цепочку? Согласитесь, вопрос сложный, но в подавляющем большинстве случаев решаемый в пользу презренного металла, хотя и не без внутренних страданий и угрызений совести... И всe-таки чудо свершилось, удалось мне и рыбку съесть, и... кхм, ну вы поняли — окулинариться. Помощь неожиданно пришла со стороны золовки, которая хоть и не подарила мне вожделенный талмуд по кухне конкретно нашего городка, но зато надарила других кулинарных красивых книжек воз и маленькую тележку. Ну что ж... Начинаем рассматривать, переводить и пробовать.



Отварить шпинат в небольшом количестве солeной воды (если свежий — предварительно отрезать ножки и помыть), остудить и дать стечь воде.



Почистить грибы, нарезать их тонко и обжарить в оливковом масле 3-4 минуты (для аромата я добавила немного сухих белых грибов). Посолить и оставить остывать.



Лимон вымыть хорошенько в горячей воде и натереть на мелкой тeрке его кожуру. Почистить и измельчить чеснок. Объединить их со шпинатом и грибами и хорошенько перемешать.



Приготовить соус Бешамель... Для этого, как следует из рецепта, нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку и "подзолотить" их, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Готовить на маленьком огне 5-10 минут. Я рецепту могу поверить только на слово, потому что Бешамель покупаю уже готовым.



Соус Бешамель смешиваем с нарезанным маленькими кубиками сыром Горгонзола (если обладаете такой же тонкой душевной организацией, как и я, резать эту отраву под гордым название названием «сыр» лучше наощупь, стараясь по мере возможности не оттяпать себе пальцы), измельчeнным Пармезаном, щепоткой соли и молотого перца.



Включаем разогреваться печку до температуры 180 градусов и выкладываем в огнеупорную форму немного соуса Бешамель, листики лазаньи, грибы со шпинатом, Бешамель... ну и так далее.
Прикрываем последний листик лазаньи соусом Бешамель – и отправляем загорать в духовке минут этак на 40. Во всяком случае, до момента, пока лазанья помегчает да попушистеет, а Бешамель покроется ровным золотым загаром, которого нам, белокожим работягам, не видать. По крайней мере, в этой жизни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с грибами и шпинатом
Рецепт: Лазанья с грибами и шпинатом

Одна из многочисленных разновидностей популярного итальянского блюда под названием лазанья, честно позаимствованнный в сборничке "Album di cucina", подаренном мне доброй золовушкой на мой 30 -летний юбилей.

Ингредиенты для «Лазанья с грибами и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, а готовый бешамель, вы имеете ввиду ДолМио?
Девочки, я может по 35 кругу, не ругайтесь🙈🙈🙈 каким " обычным" сыром можно этот сыр заменить. У нас в Киргизиии такого отродясь не бывало😤😤😤
Как раз недавно разжилась большим количеством шпината и грибов .Пойду чревоугодить
эта лазанья мне по душе, надо будет листы купить опять, а то закончились)
Рецепт как и фото класс! Попробуем!+++++++++
Как всегда классные фото и интересное описание!!!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Ням-ням не дам. Я жадная!
++++++++++++++++
Бесподобно аппетитно всё сфоткала и изложила!!!!!
Да ты совсем оголодала... бедненькая... вот до чего дефицит людей доводит...
Ага....Дефицит изобилия!!!! Эт точно!
Ну сухарики-то к пиву в ассортименте хотя бы?
А то!!!! Ещё и орешки солёные!!!!! Не отказываем себе.... Ну а как себе отказать?
Ну орешков и тут можно найти, а вот с сухариками напряг, есть только белые и чёрные, те, которые в бульончики кидаешь. А вот к пиву нетуть... или я так плохо искала?..
Где ты искала? На сайте? Или в Италии? Сама сделай! Хэнд мэйд всегда приятнее!
Ну я пока не настолько крута, чтобы делатьсухарики к пиву со вкусом сала и горчицы, лука, бекона, чего-там-ещё...
О!!!! Попроси в подарок книжку умную у свекрови или у невестки!!!! "Приготовление сухариков в домашних условиях"! Хотя.....Сейчас наверное многие сухари-то сушат, а не жарят. Кризис, однако!
Интересно, существуют ли такие книжки в природе, как пособие по сушке сухарей... если только в "пособие для будущих арестантов сталинских лагерей"... но таких зверей токмо по архивам искать.
Как знать...как знать.....
Хочешь сказать, что тебе на глаза попадалось что-то из этой оперы?
Неа..... Я ж не архивная крыса! Просто предположение! Нельзя отрицать!
Да вот и я не она же... а жаль... в архивчик ватиканский "хоть чучелом, хоть тушкой" было б неплохо заглянуть. Хотя и подозреваю, что на сырную тему там нифика не будет...
Ответ для tat70
Ушла-а-а-а-а-а... споки-ноки.
Отдыхай!!!! Чао! Пусть тебе приснится Волгоград! Пиши! Не забывай!
Ну уж нет уж, пусть он мне не снится, этот Волгоград (а то приснится -- не отмахаешься). Предпочитаю видеть его живьём при свете дня и в компании друзей, а во сне видеть что-нить более интересное, из категории "золотых снов".
Желаю! От души.
Спасибки...
Ленуся, проблемы со шпинатом, горилой, то бишь горгонзолой, а сегодня даже простого пармензана не было в супермаркете, хотя сыров около 100 видов
Самое время для самокопаний: чем ты так испортила свою карму, что даже пармезану со шпинатом тебе не дают купить, не говоря уж грымзилле. Очиститься тебе, матушка, от грехов надоть, эт я тебе как пассивный атеисть говорю...
Ну и мне туда же...вместе со Светой! Усё у нас тоже в дефиците... И на кризис не сошлёшься!!!
Все дружными рядами к очищению, в пешее паломничество по святым местам Европы... уж не знаю, появится ли в продаже искомое к моменту возвращения, но, глядишь, вся эта мирская суета потеряет всякий смысл...
Да уж думаю к концу путешествия ничего, окромя хлебушка-водички и не захочется!!!!
Да ладно, одним Святым Духом питаться будешь.
Неа!!!! Несогласная я!!!!
Эт в тебе неукрощённые страсти говорят. Вернёмся к теме после паломничества...
Вернёмся ли мы после этого.....
Ну вы через Румынию не ходите и в Африку -- и вернётесь, куда вы денетесь.
Почему именно Румынию? Что у нас с этой страной?
У румынов очень нехорошая репутация в Евросоюзе. Значительное число преступлений (в том числе и насилий) по статистике именно на их совести... по крайней мере, такое впечатление складывается после просмотра криминальных хроник...
Ой!!! Вот ужас-то!!!! Я видать хронику-то не лицезрею.... Мерси за инфу! Буду присматриваться к каждому встреченному румыну!!!!
А что, в Волгограде появились румыны в ассортименте?
Ты меня попутала, чтоль? Я в Калининграде живу!!!! Хотя и здесь румына редко встретишь....Я не видела и одного, по секрету!
Нет, я просто сама домой собираюсь, вот всё дом на языке и вертится.
Скоро поедешь? ЗдОрово!!!!! Будешь мимо проезжать, заезжай! Или ты пролетать будешь?
Пролетать-пролетать... предлагаешь с парашютом спрыгнуть в гости?
Мне кажется....ты способна!!!! Только не обижайся!
Ну у меня на некоторых форумах даже подпись "...с пулей в голове", ток что я на констатации подобного рода не обижаюсь. Мне правда глаза не колет.
Да я уж давно поняла, что ты-клёвая девчонка!!!!
А вот это спорный вопрос. Если мне на хвост наступить -- с меня вся моя благопристойная личина сразу испаряется. И тогда -- спасайся, кто может...
Надеюсь, не надавлю тебе на уязвимое место. Я аккуратненько
Если слышишь тихое шипение -- значит, пора уже сойти с моего хвоста. А иначе тихое шипение перерастёт в дикий вой, а я стану невсебяемая...
Пособие по общению с тобой прочтено и принято к сведению.
А также сожжено и пепел съеден, чтобы предотвратить возможное восстановление написанного?
Не...пепел я развеяла....по ветру!
Ответ для tat70
Тьфу, Волгоград... чёт я совсем заболталась... спать мне пора...
Тоже делаю подобную, только с голубым сыром и другим соусом.
Вашу утащила, будем пробовать. Уверенна, что ооочень вкусно!!!
Все лазаньи объединяет одна основная черта: использование в рецепте листов лазаньи. А дальше уже вопрос фантазия и наличия продуктов в холодильнике...
Очень вкусно!
класс! Правда, никогда не видела в продаже этот страшный живой сыр, но может просто не обращала внимания?
Вполне может быть и так. Я вот тоже когда сюда только приехала -- у меня глаза так разбежались-разбежались-разбежались и по разным углам закатились... А тут смотрю -- девчонки как-то выкручиваются, не только знаю, что такое в принципе эти всяко-разные сыры, но и где-то их умудряются и доставать...
Кстати, сейчас глянула в энциклопедию Wiki, так там его обозвали почему-то Горгонцолой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Настоящее вкуснейшество! А лазанью какой марки предпочитаешь?
Мы люди скромные, у нас 95% пасты всей в доме -- это Барилла, и лазанья не исключение.
Я тоже "Барилла" использую, но думала, может в Италии она не популярна.
Почему бы? Насколько я помню, это самая крупная в мире фабрика по производству пасты. Невысокая цена и приличное качество -- что ещё нужно простым смертным (не взирая на национальность и гражданство)?
И у нас "Барила" тоже есть!
Подозреваю, трудно найти место в цивилизованном мире, где её нет. Эта компания явно имеет наполеоновские замашки.
У Наполеона не хватило фантазии пересечь Атлантику, так что "Барилла" круче!
У него не хватило времени, захлебнулся в крови. А Барилла побеждает без единого выстрела.
Флаг ей в руки, когда вкусно
...и барабан на шею.
классная лазанья
Здесь есть много рецептов приготовления "безмясной" лазаньи, с овощами. Практически, что есть в холодильнике у хозяйки, тем она и импровизирует!....Про горгонзолу: я её тоже первые два года терпеть не могла, один её вид превращал меня в её подобие, т.е. цвет!....Сейчас я её ложками тоже ем!!...
Да я уж знаю, что ты объитальянилась по полной. Но не дай бог и мне до этого однажды дожить...
А что до лазаньи... ну да, это что суп или запеканка. Что есть -- то и запекаешь (или варишь). Просто легче импровизировать, когда уже на чьих-то готовых рецептах руку набил, а иначе получается как где-то в одном из кулинарных сообществ: "А поделитесь рецептом ризотто". Реакция нормальной итальянской хозяйки на подобный запрос: "Ну эта... таго-этаго... "
Ответ для Oxana_71
Обидно даже за горгонзолу. Один из вкуснейших сыров с голубой плесенью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки