• 21 декабря 2007, 12:05
  • 5506

Ростбиф с винным соусом

Рецепт: Ростбиф с винным соусом

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ростбиф с винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.3 ккал
белки
237.3 г
жиры
223.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
443.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
14 г
жиры
13.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ростбиф с винным соусом»:

Растолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон.

Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190 градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.


Соус: разогрейте 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1 ст. л. масла и доведите до кипения.

Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф с винным соусом
Рецепт: Ростбиф с винным соусом

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Ростбиф с винным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ростбиф с винным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо получилось!
Муж очень доволен,сын так же,этот ростбиф получ ился очень нежный, тает во рту,спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт спасибо. Мяско получилось очень вкусное и мягкое, соус просто объедение!
Otli4nij variant Po-mojemu nedoocenennij
интересный вариант+
:!: :?:
Какая вкуснятина.Непременно приготовлю на Новый год.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки