• 14 сентября 2009, 5:20
  • 9901

Творожник "Нежный"

Рецепт: Творожник "Нежный"

Хрупкое рассыпчатое тесто и нежная, воздушная творожная масса, без добавления желатина и крахмала- все только натуральные продукты. А вкус... м-м! Впрочем, судить вам...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожник "Нежный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4314.7 ккал
белки
147.6 г
жиры
198.1 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
13 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Творожник "Нежный"»:

1. Обильно смазать форму маслом, до самых верхних краев (если это сковорода, т. к. кекс поднимается).
2. В чашку всыпать муку, соду, ванилин-перемешать, сверху на сухую смесь на крупной терке натереть холодный маргарин, перетереть все это в крошку и равномерно распределить эту смесь по форме, делая небольшие бортики, хорошо тесто прихлопнуть или утрамбовать. Оставить 2 -3 ст. л. крошки на посыпку пирога.
3. В отдельной посуде взбить яйца+сахар-очень хорошо взбить до увеличения объема, затем добавить сюда творог и снова хорошо взбить миксером. Объем спадет, масса станет жидковатой-ничего страшного.
4. Яично-творожную смесь аккуратно вылить на утрамбованное тесто, слегка (не комками, а мелко) посыпать оставшейся крошкой и в разогретую до 200 -250 град. духовку. Печь, пока творожная масса не загустеет (я обычно проверяю лучинкой-влажный еще творог или подсох), а когда будет готов, вынув из печки, поставьте форму с кексом на плиту-резко охлаждать нельзя, а то спадет объем творожной массы.
Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Нежный"
Рецепт: Творожник "Нежный"

Хрупкое рассыпчатое тесто и нежная, воздушная творожная масса, без добавления желатина и крахмала- все только натуральные продукты. А вкус... м-м! Впрочем, судить вам...

Ингредиенты для «Творожник "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Рада, что понравилось.
отличный пирог
Рецепт хороший, но на сайте подобных уже много. Называют такой творожник "Царской ватрушкой"
Может, я плохо искала... Но то, что он называется"царская ватрушка"- откуда мне было знать, мне рецепт достался как просто "творожник". Спасибо за внимание!
Такое бывает - я тоже не знала, как называется - девочки мне уже здесь сказали, но от разницы в названии вкус не меняется - все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Спасибо за понимание!
Прекрасный рецептик.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! ЛЮБЛЮ ТВОРОЖНЫЕ НАЧИНКИ. +++++++
творожник очень-очень вкусный! спасибо за рецепт! фото прилагаю)
Спасибо, что испекли по моему рецепту!

Только вот фотки не могу никак посмотреть- плохо страница загружается. Но я обязательно посмотрю, обещаю!

Вкусно!
Действительно очень вкусно, давно делаю такой пирожок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки