• 28 сентября 2009, 23:27
  • 94918

Варенец домашний

Рецепт: Варенец домашний

Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина. Вот я и решила поэксперементировать. Получилось очень похоже, а ещe там нет консервантов и это делает его ещe привлекательней. Ну, и конечно, без секрета не обошлось. В общем, если интересно - заходите.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Варенец домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Варенец домашний»:

  • Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру.Оставить где-то на 10-12 часов.Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке.

  • Далее по прошествии необходимого времени( молоко должно стать кремового цвета) выливаем его в какую нибудь посуду для того, чтобы оно немного остыло.Тем временем готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и обсушиваем их.Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем, закрываем плотно.И укутываем чем-нибудь тёплым( я укутываю одеялом).Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет варенец готов.Не передержите иначе вкуснятина отскочет сывороткой и станет кислой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенец домашний
Рецепт: Варенец домашний

Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина. Вот я и решила поэксперементировать. Получилось очень похоже, а ещe там нет консервантов и это делает его ещe привлекательней. Ну, и конечно, без секрета не обошлось. В общем, если интересно - заходите.

Ингредиенты для «Варенец домашний»:

Фотографии «Варенец домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила в мультиварке ночь на подогреве,затем режим йогурт 3 часа.Все отлично получилось.Спасибо за рецепт, буду готовить ещё .
Делала из топленого молока в йогуртнице. Получилось очень вкусно, теперь часто готовим варенец.
Термосы со стекляной колбой похоже уже не производят, во всяком случае я не нашёл. У меня металлический — Thermos Stainless King, держит температуру 24 часа. Молоко получается бежевого цвета и с харакктерным вкусом, так что можно и с металлическим.
Эффект потрясающий !Спасибо за идею и вкусный варенец.
Спасибо за рецепт.Скажите пожалуйста а что значит со стеклянной колбой?
Это значит, что термос внутри стеклянный, а не стальной
сегодня по телевизору рассказывали как это хорошо и полезно а я и не знала , что это такое. вот и нашла. спасибо за рецепт. обязательно приготовлю
Скажите, а вкус будет как топленого молока\ ряженки?

Попробовать пока не могу, нет термоса. Но рецепт сильно заинтересовал!
Да вкус как у ряженки. Я так и просто топленое молоко делаю - ничем не отличается от приготовленного традиционным способом.
До этого и не знал что такое варенец? Забираю попробую.
Спасибо за рецепт!Вкусно и самое главное полезный продукт.Всё время готовлю мужу.Варенец он предпочитает вместо ужина.
забираю в кк
О да, спасибо, рецепт супер!
спасибо за рецепт, просто супер!!!
вкусно!
ВКУСНО
А я разорилась и купила йогуртницу.В ней все кисломолочное получается необычайно вкусным.Купите-не пожелеете.
Да всё никак руки не доходят, или ноги. Но и так по-старинке получается вкусно.
Ирунчик, рецепт замечательный!
Спасибо, солнце!
Рецепт отличный! А топленое молоко я делаю в "тиховарке", причем длительность определяю по цвету молока. Теперь попробую и варенец сделать. Спасибо за рецепт.
Спасибо.А что такое тиховарка?
Это керамическая кастрюля со стеклянной крышкой, вставленная в нагреватель . Процесс приготовления в ней аналогичен процессу в русской печке. Английское название Slow cooker? На русский переводят как тихо- или медленноварка.
Кстати, варенец я уже сделала, очень вкусно, все съели на "ура". Поставила новую порцию...
Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за ликбез, но у нас таких не видела.На здоровье.Приятно, что рецепт пригодился.
Спасибо, Валюша.
А я приготовила. Действительно что-то необычное и как все домашние молочные продукты варенец получился очень нежный, совсем не кислый, вкус мягкий, бархатистый. Термоса стеклянного у меня нет, поэтому готовила в металлическом, просто завернула его плотно в полотенце и укутала в одеяло. Большое спасибо за идею. Уже поставила вторую партию
Очень рада, что не разочаровала.А идея закутать термос отличная.Чего мы только не придумаем.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки