• 13 октября 2009, 17:31
  • 7044

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Вкусный, быстрый творожный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Творожный пирог»:

  • Для приготовления теста необходимо масло, сахар, разрыхлитель, муку (можно поменьше) смешать до получения крошки. Не обязтельно вымешивать тесто как дрожжевое, достаточно чтобы масло хорошо взялось с другими ингидиентами и можно было выложить тесто в форму применая его руками ко дну. Вот так... Небольшое количество теста необходимо оставить для посыпки.

  • Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами до однородной массы и вылить эту смесь на тесто.

  • Поверх творога распределить остатки теста в виде крошки...

  • Пирог выпекать при 200 градусах 25-30 минут до образования румянной корочки. И все! Пирог очень вкусен в холодно виде с фруктовым чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Рецепт: Творожный пирог

Вкусный, быстрый творожный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я давно пеку такой творожный пирог. Очень нравится и мне, и моим домачадцам. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный. Только я еще в творожный слой добавляю порезанные чернослив и курагу, иногда изюм или цукаты. Спасибо, Вам!!!
Добавила в начинку тертое яблочко, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт
я делаю такой же, только сверху на тесто посыпаю корицу. попробуйте, вам понравится.
вкусно
а форму смазывать?
Форму для пирога нужно смазать сливочным масло но только чуть чуть. А лучше на пергаменте выпекать.
Отличный пирожок
Красотень
Всем большое спастбо за приятные отзывы.
Аппетитненько!
Очень-очень-очень-очень завлекательный пирог! Забираю! ++++++++
Прикольный пирожок!
правда,очень хороший рецепт.Сынишка творог не ест,а в таком виде с удовольствием.Молодец!!!
Стащила, вам +++++++++++
Хорошенький!++++++++
быстро и конечно вкусно
Спасибо! вкусно вкусно.
а размер формы,плиз
чем форма меньше, тем пирог выше получается и вкуснее. А так можно абсолютно любую.
Ответ для лелюська
Странно но какой то сбой в системе и нет в ингридиентах сахара который нужен для начинки (3 ст.л.)!В моем рецепте есть, а когда читаю состав продуктов, нет. Извините за технические проблемы.
Милая это не сбой в системе! Ингридиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле "примечание", а общее количество в ячейку "количество"
Пример, как вариант "Яйцо куриное" (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт) - 5шт
Вкусненько! На последней фотке, ну ооочень аппетитно выглядит!!!
А в оригинале еще лучшеи запах потрясающий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки