• 30 октября 2009, 15:08
  • 19845

Террин "Золотое руно"

Рецепт: Террин "Золотое руно"

по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Террин "Золотое руно"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
149 г
жиры
25.1 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Террин "Золотое руно"»:

  • обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу

  • филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей)
    все посыпаем солью и перчиком

  • в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом
    покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим
    выкладываем на дно слой грибочков

  • теперь слой индюшки, порезанной кусочками

  • слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)

  • сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки

  • слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать)
    смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму
    вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью

  • заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик
    после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)

  • готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)

  • украшаем...нарезаем кусочками и ...
    приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Золотое руно"
Рецепт: Террин "Золотое руно"

по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Террин "Золотое руно"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК! +++++++
Дашенька, рада видеть твоё блюдо на конкурсе Как всегда, вкусно, красиво подано и прекрасно представлено (описание и фото - супер) Желаю тебе удачи
Еленушка, спасибо огромное...за добрые слова и пожелания
Очень красивое и красочное блюдо.Просто прелесть.
спасибо
Очень интересное и нарядное блюдо!!!!!
спасибо, Танюшенька
Замечательно!+++++++++++++
спасибо, Викуля
класс!!!!Удачи!!!!++++++++
спасибо огромное
Очень красиво и необычно!
спасибо
Отличный терринчик!!! Молодец, Дашенька!!!
спасибо, Галинушка
Дашуль,как всегда потрясающе!
спасибо, Иринушка
ну очень красиво, вкусно и полезно!+++++++++
спасибо, Танюшенька
Какой рецептик оригинальный, с тыквой! Надо попробовать. Смотрится просто чудесно!
спасибо, Алиса..очень рада...что идея заинтересовала
спасибо
Обалдеть просто +++++++++++++++++++ интересная тема))))
спасибо большое
Очень красиво и необычно! Дашик - молодец!+++++++
спасибо, Оксанушка
Красотень неописуемая!!!!
спасибо
Красивенький получился с тыквой, она любое блюдо украшает своей яркостью. Удачи!
спасибо, Викуля

....ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!УДАЧИ!!!
ЕЛЕНОЧКА!!! милая !!!спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашуль, ОФИГЕННО!!!!!
спасибо, Ларисочка
Какая красота!!!! Замечательный рецепт!!!
спасибо
Очень красиво!! И уверена, что вкусно, просто умничка!!!
спасибо большущее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки