• 8 ноября 2009, 21:05
  • 9641

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

Лимонный творог. Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
148.4 г
углеводы
250.2 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Лимонный курд»:

Доведeм до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъeм яйца до пены и тонкой струйкой вольeм в горячий лимонный сок. Возвращаем всe это на паровую баню и, помешивая, доводим до загустения. Варим ещe минут 5 мин. (постоянно помешивая), добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем до гладкой консистенции и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно процедить горячий крем через ситечко и избавиться от цедры.
Хранить в холодильнике с плотно закрытыми крышками. В моей семье этот крем едят и с блинчиками, и хрустящими слойками, и с заварными булочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Рецепт: Лимонный курд

Лимонный творог. Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов.

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Комментарии и отзывы

Чудный крем!
В супермаркетах продается в банках LEMON CURD, но приготовленный в домашних условиях, без консервантов, красителей и пищевых добавок,этот крем превосходный по всем качествам.
Надо будет попробывать. Думаю будет вкусненько.
Крем действительно приятный. На самом деле CURD еще не творог - это сыворотка.
VZBITYE SLIVKI PO-SZVEDSKI VISPGREDDE,NO VNESTO "E" POSLE "R" PISZETSJA "A" S 2-MJA TOCHKAMI SVERXU,A ETA BUKVA NE PROSZLA.A VISPGREDDE LJUBJAT OCHENJ MNOGIE SZVEDY I V TORTAX,I V DESERTAX,TAKJE JA CHASTO VSTRECHALA ZDESJ VARIANTY SMESZIVANIJA SLIVOK S MAJONEZOM DLJA PRIGOTOVLENIJA SMORGOSTORTA.A KREM FRAICHE PO VKUSU SKOREJ NAPOMINAET SMETANU
надо будет приготовить на пробу! +++
Интересненький рецепт
IZVINITE;NO VMESTO SLIVOK KOMP "VYDAL" KAKUJU-TO ERUNDU!RECEPT OTLICHNYJ!
сливки в переводе на шведский - creme fraiche
INTERESNYJ KREM! POPROBUJU PRIGOTOVITJ,TEM BOLEE CHTO V SVERIGE MNOGIE-I MOJ MUZ V TOM CHISLE-OCHENJ LJUBJAT KREM,VISPGRÄDE I T.P.
STOR TACK!
В Швеции где именно? Я тоже живу в Швеции
Thank You!!!
А что готовят на родине президента?
Очень полезный и нужный рецепт +++!
Интересный рецепт,а почему творог?
Так назвали этот крем англичане. CURD означает творог
Понятно.Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки