• 26 декабря 2009, 1:52
  • 66496

Курица с грибами в сметанном соусе

Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить быструю подливочку для любого гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
88.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
8 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Мелко нарезаем лук. Наливаем в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук.

  • Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную. Вот они выглядят так.

  • Берем курочку, нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем, следим чтобы не подгорело.

  • Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Тушим.

  • Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Тушим минут 15. Если соус получился жидковат, можно добавить немного муки.

  • Может кому пригодится такой быстрый способ накормить своих домочадцев. Можно подавать с любым гарниром.
    Легко и вкусно. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами в сметанном соусе
Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить быструю подливочку для любого гарнира.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Фотографии «Курица с грибами в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это вкусно. По другому и быть не могло
Часто так готовлю курицу, только она у меня даже не маринованная, а просто купленная по пути охлажденка. А съедается всегда на ура. Спасибо что напомнили, давно не делала. Исправлюсь. Рецепту плюсики

ПС Часто делаю именно грудку, а чтобы получилась не сухая, ее надо мелко порезать, быстро обжарить минут 5-7 и залить остальным соусом (сметана, грибы, лук), пусть дойдет сама уже, без огня (закипит и выключаю). Грудка не любит, чтоб ее долго готовили.
За рецепт - огромное спасибо, объедение просто, да и приготовила между делом. От мужа и сына отдельное спасибо. Использовала грудку, получилось сочно, хотя грудка сама по себе суховата. Ловите ++++
Очень приятно,спасибо вам за добрые слова и доверие
И мне Ваша курочка пришлась по вкусу!
Спасибо большое, буду рада если пригодится!
Ответ для BorisoFFna
Спасибо большое, очень рада!!!
рецепт просто отличный... все получилось очень вкусно...пальчики оближешь...маринад делала без орешков и вместо лимонной кислоты добавила уксус...получилось хорошо... в следующий раз хочу больше добавить соевого соуса,а то в этот раз по жадничала и добавила всего 1 ст.ложку...
Очень рада, что понравилось!! А с соусом у меня постоянные эксперименты!! Удачи!! Спасибо большое!!!
Сегодня приготовлю на ужин Люблю такие вкусняшки, а главное готовится быстро и просто! Для меня - лентяйки самое оно
Да оно очень простое блюдо и быстро готовится, часто выручает. Напишите, как вам понравилось или нет!! Спасибо большое!!
Я с отчетом! Получилось очень вкусно, нам понравилось Обязательно буду пользоваться рецептом! Спасибо
Приятного аппетита!! Очень рада, что понравилось!! Спасибо за добрые слова!!! Удачи!
Вкусно!!! Люблю такие подливки!!! +100
А главное легко!!! Большое спасибо за отзыв!!!!
Нежно и вкусно!
Спасибочки!!!! С новым годом!!!!!
Спасибо! И Вас с праздником! Здоровья и удачи!
Спасибочки!!!!! С новым годом!!!!!
Я в восторге! И от Вашего рецепта, и от фото порции. С такой картинкой у меня ассоциируется диетическое питание (выросла на диете №5), но после 16 лет сделала послабление. Но любовь к парному, тушенному, упревшему осталась.
Спасибочки, может и вам пригодится!!!!!
Очень хорошее блюдо!!!Сытно и вкусно!!
Надеюсь пригодится! Спасибочки!!!!
вкусный рецепт, спасибо!!
Спасибочки!!!!
только что приготовила, только с вешенками. очень вкусненько получилось!
А главное очень быстро, вкусно и неутомительно!!! Очень рада, что понравилось!!! Спасибочки!
Спасибо за бодробное описание маринада
Пользуйтесь! А лучше , больше экспериментируйте! Удачи! Спасибо!!!!
Спасибо!!!
Спасибочки!!!!
Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную----- Жаль,что вы не указали как именно вы маринуете,написав просто специи,для меня лично не совсем понятно,Многие сомной согласятся,что маринад много значит ,Хотелось бы узнать про маринад,так как рецепт ваш понравился++++++++
Про маринад не стала писать, потому, что их тут сотни! Но по просьбе…. Помещаю курочку в посуду, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла, ложку майонеза, выжимаю немного лимонного сока. Горсть грецких орехов - толченных, необязательно, но мне так нравится. Если курочка просто жарится, то попадаются жареные орешки – очень вкусно! Туда же добавляю или черный перец, или хмели – сунели, или просто специи для курицы, смотря по настроению! Если есть зелень, то укроп и петрушка, мелко нарезанной. Можно добавить немного соевого соуса и, конечно же соль. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник. Хранится хорошо и используется по мере надобности. Много лет покупала грудки, но теперь перешла на ножки. Кожицу снимаю, мясо более нежное и готовится очень быстро. А специи в блюдо уже не добавляю, если только немного корректирую при готовке. Вроде все!! Удачи, может и вам пригодится! Когда прибегаешь с работы и готовишь в режиме нон – стоп, это оно!! СПАСИБО!!!
Очень вкусная курочка! В этом я уверена на все сто! Все дело в соусе

Я добавила к Вашему рецепту свою фотку.. Вот что у меня получилось по похожему рецепту
Мне очень нравится эта новая функция! Смотришь один рецепт, а получается, несколько! Спасибо!
вкусно+++++
И быстро! При нашем темпе жизни - то , что надо! Спасибо!
Спасибо!!!!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки