• 29 декабря 2009, 15:31
  • 15732

Пряное мясо в горшочках

Рецепт: Пряное мясо в горшочках

Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пряное мясо в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.5 ккал
белки
15 г
жиры
0.9 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Пряное мясо в горшочках»:

  • Первым делом режем лук и чеснок - достаточно мелко (за кадром я рыдаю и даже кошка сидит с глазами, полными слез - уж очень лук попался злой), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку фарш и обжариваем его до полуготовности, солим и добавляем приправы (у меня это паприка, черный перец, кориандр, карри, и чуть-чуть молотой зиры). У меня фарш был говядина + свинина, если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.

  • Замороженную бамию споласкиваем водой.

  • И отправляем на ту же скороводу, где до этого у нас обжаривалось мясо. Бамию, помешивая, обжариваем минут 5-7.

  • Складываем наши ингредиенты в горшочки - сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпаем нарезанной петрушкой. Заливаем томатным соком, который предварительно солим по вкусу. Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

  • Вот собственно и все - готово мясо, пропитанное специями в томатной подливе. Очень вкусно и пряно, как я люблю

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное мясо в горшочках
Рецепт: Пряное мясо в горшочках

Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится!

Ингредиенты для «Пряное мясо в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюда из свинины+говядины, как люлякебаб из него же.
если вы заметили, я не настаивала на том, что это аутентичный рецепт, а подчеркнула, что
а-ля восточной еды
и
если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.
[x]18:55 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
надо будет и Ваш вариант попробывать!спасибо!
обязательно мне будет приятно
Супер!!!
спасибки
Очень вкусно, прелесть, может и я так приготовлю как нибудь! Хотя муж, блин, консерватор!...ЕКЛМН
может быть и ему тоже понравится, вроде бы традиционно все достаточно))) не мясо ж в шоколаде
Да, не мясо в шоколаде Представляю, на ужин мясо в шоколаде !!!Да, наверно проше бамия с мясом приготовить, для здоровья моего полезней!
Ответ для Блондинка
Спасибо за хорошее настроение!!!
папа всю жизнь из москвы, а пристрастие к восточной кухне - из Евпатории, с Кавказа, ну и прочих здравниц Советского Союза
мой папа всегда очень лестно отзывается о бамии. Решила приготоваить этот "фрукт", чтобы понять о чем такие вздохи. В общем нормально, отдельное спасибо за подбор специй к мясу, но бамию, думаю, в следующий раз поменяю на что-нибудь другое - фасоль, баклажаны или обычный картофель.
на здоровье! а откуда Ваш папа, если не секрет? у нас многие о бамии и не слышали, не то чтоб отзываться))))
я! я люблю а-ля восточные рецепты! этот с удовольствием опробую! Алла - ты как всегда на высоте!
ой моё самолюбие в очередной раз взлетело до заоблачных высот пробуй конечно, прикольная такая штука
мне вот только поставят духовку... и первым делом!!!
и вас с наступающим!
замечательный рецептик
спасибки!
Вкусно!
спасибо!
интересно какая она бамия?но вам++++++
хм...как бы объяснить, похоже чем-то на стручковую фасоль, но понежней пожалуй, или вот еще спаржу напоминает
Хороший рецептик! Ещё-бы бамию найти...
спасибо! кто ищет-тот всегда найдет))))
Интересный рецепт.
спасибо
выглядит очень аппетитно, хоть и не пробовала я бамию, но баклажанчики люблю, фасольку тоже думаю вкусненькая штука
увидите-попробуйте. в принципе ничего особо сверхъестественного, но она такая специфичная))) для разнообразия))
отличный рецептик.
бумия кстати в Дикси продается (г. Одинцово Московской области)
спасибо!
Чудноне мяско получилось!!!!
И "зверь" какой-то новый-бамия...
спасибочки! наверняка "он" у вас тоже продается, просто внимания не обращали)))
ой, а кто такая бамия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F
продается этот зверь в замороженном виде во всех больших супермаркетах на вкус...что-то среднее между стручковой фасолью и баклажаном
а га юге и в свежем виде на рынке видела
оооййй....не хочет грузиться...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки