• 4 января 2010, 22:01
  • 6448

Омлет "Из того, что было"

Рецепт: Омлет "Из того, что было"

Возможно, у многих бывает так, что в холодильнике остается маленький кусочек колбасы и сыра, которые для бутерброда уже маловаты, а деть их больше некуда, и несколько яиц, по какой-то причине не попавшие в омлет. Так вот, из них можно собрать довольно вкусное блюдо на завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Из того, что было"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.2 ккал
белки
58.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Омлет "Из того, что было"»:

  • Колбасу нарезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду.

  • Когда колбаса поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Чеснок, предварительно, выдавить или мелко нарезать.

  • Пока жарится колбаса, мелко нарезать зелень.

  • Яйца взбить и добавить нарезанную зелень.

  • Когда колбаса с чесноком поджарились до золотистого цвета, влить яйца и накрыть крышкой.

  • Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону и накрыть крышкой.
    А чтобы было удобнее переворачивать, можно разделить омлет на сектора.

  • Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку и немного смазываем горчицей (так, чтобы можно было кушать :)))

  • Посыпаем сверху мелко натертым сыром.

  • Украшаем зеленым луком (или другой любой зеленью). Если кому-то мало горчицы, можно добавить острый кетчуп.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Из того, что было"
Рецепт: Омлет "Из того, что было"

Возможно, у многих бывает так, что в холодильнике остается маленький кусочек колбасы и сыра, которые для бутерброда уже маловаты, а деть их больше некуда, и несколько яиц, по какой-то причине не попавшие в омлет. Так вот, из них можно собрать довольно вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для «Омлет "Из того, что было"»:

Фотографии «Омлет "Из того, что было"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный омлет, быстро и просто! Чеснок не добавляла. Я не переворачивала омлет, закрыла крышкой и довела до готовности. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный, сытный завтрак. Большое спасибо за рецепт!
Вкусное и ароматное блюдо. Из зелени петрушка и укроп. Спасибо за рецепт!!!
Лорачка! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Светочка, спасибо!
Ответ для Хлоркина
Ларуся,красота неописуемая,очень аппетитный омлет
Спасибо, дорогая! Вкусное блюдо на "скорую руку"
надо попробывать сделать
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
отличный омлет!!!
Да, я действительно ошиблась написав амлет, а омлет. И что из-за этого блюдо стало хуже? И потом, может я специально ТАК написала, все таки я сама придумала это блюдо и мое дело как его назвать АМЛЕТ или ОМЛЕТ. Но всё же всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за комментарии!!! А ВОТ ОШИБАТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!
Действительно, здорово. Я тоже делаю похожий омлет-яичницу, ничего не пропадает.
Люди добрые,какая разница Омлет или Амлет,с молоком или без.Ведь вкусно же и быстро,и красиво и еще множество всяких хороших эпитетов.Просто МОЛОДЕЦ!!!!
клссненько
А мне понравилось! У других, наверное, не бывает такого, что в холодильнике остаётся всего по чуть-чуть, а накормить нужно нескольких человек. И быстро. А у меня бывает. Поэтому, во-первых, благодарю за идею! Во-вторых, если бы наши уважаемые кулинары прежде, чем делать скоропалительные выводы, заглянули бы, например, в Википедию, то они бы узнали, что это именно омлет :"Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко...". Наконец, в-третьих, некоторым "поварятам", особенно тем, которые не выложили ещё ни одного своего рецепта и не испытали естественного волнения (это и про меня тоже), следует не искать опечатки в чужих рецептах (для этого у нас есть модераторы), а грамотно писать собственные комментарии. Если кого-то обидела, то извините.
А Вам, enia-84, спасибо за рецепт! И с дебютом!!
Теперь уже и я опростоволосилась: у Вас-то это уже 4-й замечательный рецепт!
Да уж, амлет стал омлетом, но это ни то ни другое. Скорее всего это яичница с колбасой и сыром. Омлет готовят с добавлением молока, но может я заблуждаюсь.
Наверное это от слова АМ! Очень даже ничего
Ну, если исправить название... то очень даже ... вкусненько!!!
Ну, если исправить название... то очень даже ... вкусненько!!!
Ну, правда... С названием-то беда...
основа омлета готовится из молока и яиц.
У вас я не увидела в рецепте молока. Это все что угодно но не омлет.
Хотя... у вас же амлет.
Это омлет. А предложение всегда начинается с большой (заглавной) буквы, и перед НО ставится запятая. Или это не урок русского языка? Тогда извините.
Ох бывает такое особенно сейчас в кризисное время Рецепт для теперешнего времени.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки