• 8 января 2010, 0:31
  • 5475

Десерт "В лесу родились eлочки…"

Рецепт: Десерт "В лесу родились eлочки…"

Воздушные елочки с небольшим сюрпризом внутри. Такой необременительный и потрясающий вкусом десертик удачно завершит любой праздничный ужин. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "В лесу родились eлочки…"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
516.8 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Десерт "В лесу родились eлочки…"»:

  • Для начала выпекаем корж-основу. В принципе, для экономии времени и сил можно взять готовый кекс-кирпичик. Но мы легких путей не ищем ;-)
    В общем, делим яйца на белки и желтки. Белки отставляем, но не в холодильник! Если дома холодно, то можно чашку с белками поставить в теплую водичку. Чтоб белки приобрели температуру примерно 20*С. Зачем это надо, расскажу позже:-)
    Желтки взбиваем добела с 1 стак. сахара – подсыпаем постепенно.
    Вливаем кефир, взбиваем.
    Добавляем растопленный и остуженный маргарин.
    Всыпаем ванилин.
    Соду гасим уксусом и вливаем. Взбиваем.
    Просеиваем муку. Все еще раз взбиваем.

  • Дно формы устилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.
    Выпекаем при 180*С до сухой спички.

  • Вырезаем ножом коржики :-)

  • Далее берем потеплевшие (:-)) белки. Как известно, холодные белки взбиваются быстрее. Но! Они же и быстрее теряют форму, хотя и имеют более плотную структуру.
    Нам же нужно, чтобы белки взбились и вобрали в себя как можно больше кислорода и к тому же были устойчивыми.
    Поэтому взбиваем белки на сааамой низкой скорости. Пусть медленно, но зато вбиваем в них больше кислорода :-)
    Когда пенная шапочка станет устойчивой, всыпаем постепенно сахарную пудру.
    И в конце всыпаем лимонную кислоту. Взбиваем до крутых пиков.
    Готово :-)

  • На круглый коржик кладем столовую ложку мороженого. Лучше, конечно, шоколадного или другого цветного. У нас поблизости, естественно, оказалось лишь сливочное. Хорошо хоть с шоколадной крошкой :-)

  • Берем кондитерский кулек с широкой круглой насадкой, наполняем кремом и выдавливаем по спирали, поднимаясь вверх. Проверяем, чтобы мороженое со всех сторон было плотно закрыто белковым кремом.
    Выпекать при 230*С примерно 4-5 мин. Чтобы крем слегка подрумянился.
    Мороженое не тает, благодаря пузырькам воздуха в меренге, поэтому тщательно проверьте, что мороженое закрыто абсолютно со всех сторон!
    Далее я убрала елочки на морозный балкон и пошла «погулять» :-)

  • Достаем их из холода, украшаем нарезанным мармеладом (кусочки сами прилипают к меренге) и обсыпаем зеленой кокосовой стружкой.
    Употребить либо немедленно, либо – опять в холод - до момента подачи :-)

  • Смакуйте на здоровье!

Закуска "Тигровый серпантин" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38078/
Салат "Примите в подарок тигренка" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38080/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "В лесу родились eлочки…"
Рецепт: Десерт "В лесу родились eлочки…"

Воздушные елочки с небольшим сюрпризом внутри. Такой необременительный и потрясающий вкусом десертик удачно завершит любой праздничный ужин. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "В лесу родились eлочки…"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпечь мороженное! За это я бы холодильник подарила. Ну чес.. слово!
Даешь Диванну в жюри!
Спасибо Вам большое! Прямо СПАСИБИЩЕ!!
Вкусно!Красиво!Удачи в конкурсе!++++++++++
Спасибки
Ни за что у меня такое не получится . Какая же вы фея лакомств
Как это не получится?! Все обязательно выйдет! Просто попробуйте! Зато как удивятся ваши близкие
Ответ для tilora
А за фею - большое спасибо
Просто отпад!!!!! Слов нет!!!!
Спасибо!
Шикарно!++++++++++++
Спасибо
прелесть какая! удачи в конкурсе!!+++++++
Спасибо, Дашенька
оч вксно!
а я все боюсь такие делать из-за мороженого.. молодец!
Мне тож страшно было. Одну елочку неплотно закрыла - мороженое растаяло А вот другие - ничуть!
Спасибо большое
прелесть
Спасибки!
Сказочная красавица!!! Удачи и победы тебе,Юлечка!
Спасибо, Ирусик
Класс! Я уже есть не могу, а такой десерт все равно умяла бы!
Он получается совсем-совсем легкий Как облачко. Так что проглатывается моментально
Спасибо
Очень воздушно, аппетитно и красиво!!!
Спасибо большое
Браво! И удачи в конкурсе!
Спа-сиб-ки!!!
Супер!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большущее!!!!
Ай зая моя... была у меня одна такая похожая идейка, ток малек с "фишкой"... если б я знала что ты такое изобразишь, то поделилась бы... Но красотенькакая!!! Елочка сладкая ++++++++++= сУУпер.. Як всегда респект и уважуха ))))
Вай, спасибо, золото мое Я аж прям запорхала на стуле от гордости и смущения
З.Ы. Скинь в личку че там у тебя была за идейка, а то умру от любопытствааааа И мож на новый подвиг какой сподвигнешь меня
Очень интересный десерт. А оформление вообще лишает слов . Удачи и победы в конкурсе!
Уй, спасибки!! Рада, что понравилось!!!
Елочки просто супер!!!++++++++++
Удачи в конкурсе!!!


анимации
Спасибо!!!!
Юлечка,да только за этот десерт тебе стоит приз отдать,классно,умничка.Знаешь,я огромным удовольствием поздравлю тебя с победой.Договорились?
Ой, у меня аж в зобу дыханье сперло Договорились Спасибо, Светочка, буду ждать поздравлений
Значит дождешься.Умничка.Всегда отличные рецепты.
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Супер!

Спасииибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки