• 26 января 2010, 1:39
  • 57603

Сдобные булочки "Бантики"

Рецепт: Сдобные булочки Бантики

Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Бантики"»:

Тесто

Крем

Помадка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.5 ккал
белки
56 г
жиры
61.3 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Сдобные булочки "Бантики"»:

  • Замешиваем тесто.
    Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку.
    Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.
    Во время расстойки 1 раз обмять.

    В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

  • За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

  • Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока из 250 мл.

  • Размешиваем до однородного состояния.

  • В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

  • Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

  • К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово.
    Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

  • На середину выкладываем крем.

  • Один край теста загибаем на намазанную часть,

  • Накрываем вторым краем.

  • Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

  • Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик.
    Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

  • Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

  • Пока бантики пекутся, делаем помадку.
    Для этого в 1 ст. л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

  • Достаем наши бантики из духовки

  • И, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
    Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!
    Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и... ещё вкуснее!!!

  • А это в разрезе - вдоль и

  • Поперёк.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Бантики"
Рецепт: Сдобные булочки "Бантики"

Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет...

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Бантики"»:

Фотографии «Сдобные булочки "Бантики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Они просто БОЖЕСТВЕННЫ. Не побоюсь этого слова.)) Автору - огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за качество фото и подачи рецепта. Практически идеальное. "Вишенкой на торте" стали фото разреза вдоль и поперёк.
Здравствуйте!
Вкусные булочки получились, спасибо!
Только вместо пудинга делала заварной крем
Идея с помадкой теперь применяется ко всей сладкой выпечке, спасибо за нее огромное, корочка теперь всегда нежная
Глядя на ваши бантики, появилось желание испечь. Вот и мои бантики! Только с шоколадным пудингом. Вкусные и без помадки. Тесто изумительное, приготовила бантики без всяких проблем.
Вкуснятина получилась,спасибо
У меня, как и у некоторых, тоже тесто поплыло, хотя делала все строго по рецепту. В очередной раз убедилась, что сдоба - это не мое
А пудинг можно готовым заменить наподобие "чудо"???
хорошие, вкусные булочки получаются. а для тех у кого есть в наличии хлебопечка - вообще делать их без проблем.+++
Спасибо за рецептик, оооочень вкусные булочки получаются!! Теперь делаю их часто!!!
У меня нет хлебопечки, а ваши бантики очень хочется попробовать, можно как нибудь обойтись без нее в приготовлении теста?
очень вкусный рецепт но к сожелению тесто получилось слегка тяжеловатое но то есть не совсем поднялось
Бантики получились отличные (хотя пока делала страшно ругалась )!!!
Для начала, делала в хлебопечке - муки нужно больше чем 300гр., т.к.тесто плыло. Считаю что пудинг можно заменить на кукурузный крохмал (т.к.состав пудинга: кукурузный крохмал, соль и красители). Необычная и вкусная начинка
спасибо
Спасибо за ваш совет! Как только его прочла-бросилась готовить пуддинг. Сижу,ем, ВКУСНО! Как из пакетика. И вкус можно варьировать. МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ!
огромное спасибо за рецепт,бантики просто СУПЕР!!!!!Тесто замесила в хлебопечке(муки пришлось немного добавить)и крема делала двойную порцию и промазала весь пласт,но это для моих сладкоежек.Выпечка просто божественная так и тает во рту,до утра доживать было нечему++++++
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусные получились бантики
Фух! На здоровье, а то я уж переживать начала
может....добавить муки немного??как вы думаете?
Да, конечно, добавить муки... Но странно, у меня всё получалась
да
а у меня тесто жидкое получилось,хотя сделала все по рецепту
Странно. А пропорции - те же брали? 300г муки на 150мл молока?
Очень красиво!Вы умничка!Обязательно испеку!
Испекла сегодня эти бантики, очень понравились! За рецепт спасибо большое!!!
Лилечка, на здоровье!!!
Я доросла до первого уровня, ура!!!
Действительно, получилось не так долго

Фотографии своих бантиков добавила
Фотки - супер!!! МММММММММММММММ......
Я ж говорила, что это быстро
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки