• 9 марта 2010, 14:24
  • 3487

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Рецепт: Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.1 ккал
белки
252.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
584.8 г
Порции
ккал
991.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"»:

  • Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.

  • Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.

  • Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.

  • Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.

  • Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.

  • Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.

  • Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.

  • Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.

  • Затем слоем рыбки.

  • И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.

  • Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.

  • Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.

  • Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.

  • Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"
Рецепт: Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)

Ингредиенты для «Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"»:

Комментарии и отзывы

Отличное легкое блюдо, подойдёт и для диетического питания. И мне кажется, подойдёт не только белая рыба. Спасибо!
Забираю на пробу, спасибо!
почти рыбные голубцы
Да, точно, но в более гламурной обработке Спасибо!
Какое замечательное блюдо!
Спасибки Я старалась
Суперский ролл!!!!!!!!!! Забираю!
Благодарю! Очень рада! Кушайте на здоровье!!!
Вкусняшка
Полностью согласна!
Огромное спасибоооо!!!
Очень заманчиво! Но что это за бумага? В моем понимании бумага для выпекания - пергаментная, а это прозрачная.Поэтому вопрос - что это пленка для упаковки продуктов или пленка из рукава для выпекания, а может это третий,мне неизвестный вариант?
Наверное, это пленка из рукава для выпекания, просто у нас она продается как бумага для выпекания в духовке
замечательно,забрала!
Оленька, спасибо большое!!! Угощайся на здоровье!
Оригинально! ++++Шикарная вариация рыбного голубца!
Полностью согласна!! Спасибочки!!!
Мне очень понравился рецепт! Заинтересовалась неимоверно! Хочется попробовать! Много+++++++++
Ой, спасиииибоооо!!! Мне очень приятно! Правда!
Вкусняшка
Спасибочки!!
Интересный рецепт
Благодарю!!!
Очень интересный рецепт!!!
Благодарю!!
Хочуууууууу!!!!!!!!!! Вкусняшкууууууууууууу!!!!!!!!!
забрала в КК.
Анимации, Анимационные картинки
На здорове!!! Спасибооооо!!
Спасибо еще раз! Взаимно!!!!
Вкусняшка!!!!!Оооочень необычное блюдо!!!!!Обязательно попробую,забираю в кк!!!!Суперрррррррррррррр!!!!!!!!!
Спасибочки огромное!!! Очень рада, что так понравлиось!
Это кулинарный шедевр!
Спасибо, Баба Аня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки