Описание:Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием - "Коврижка"
Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой.
Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно.
Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.
Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.
Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.
Ну вот такой пирог в итоге получился.
Вот и первый едок.
А так пирог выглядит в разрезе.
Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.
Приятного всем аппетита.
На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.
Описание:
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием - "Коврижка"
Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой.
Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно.
Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Очень вкусно! Раньше покупали коврижку в пекарне, муж сказал домашняя намного вкуснее 😍 я пекла в форме порционных кексов, если смотреть по мерному стакану, сахара добавляла по отметке 150 мл. Спасибо автору за рецепт и поварятам за отзывы🤗
Коврижка по вашему рецепту часто бывает у нас на столе. Я преимущественно готовлю детям выпечку " со скрытой пользой", а тут целых два стакана морковки! Часто делаю и с тыквой по этому же рецепту, всегда отлично. Спасибо!
Вкусный пирожок!Что немаловажно , очень простой в приготовлении. Пекла без орехов и какао,только пряности добавила и кунжутом посыпала сверху.В следующий раз буду пробовать и с орешками,и еще с чем-нибудь. Автору - огромное спасибо!
Это невероятно, обалденно, изумительно вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я не стала добавлять какао, а сверху полила оставшимся от предыдущей вкусняшки чиз-кремом. Это фантастика!!! Всегда буду его печь!!!
Я пекла похожий пирог, только рецептура чуть другая, но получилось не менее замечательно, я в пирог еще добавляла апельсиновой цедры немного, получалось ароматно.
Пирог очень вкусный, но слишком много сахара, даже для такой сладкоешки как я.в следующий раз буду класть в 2 раза меньше. Может от сорта моркови зависит...
Вместо 100% морковки, взяла половину моркови, половину тыквы; не добавляла какао;
Здравствуйте! Испекла Ваш пирог! ну что я хочу сказать - прекрасный пирог! Только я положила сахара в 2 раза меньше, - 1 стакан. Уж больно сладко должно было быть. Все остальное по рецепту . Очень вкусный! Простой такой. Рубленные орехи прекрасно дополняют каврижку. И еще у меня были ягоды какие то сушеные, но не жесткие. Прекрасно дополнили все это дело. Буду еще делать . И еще буду делать и еще
Благодарю Вас!
Вкусно!!! Несколько раз уже пекла. Это - мой самый любимый теперь вариант морковного пирога! Еще очень подкупает то, что недорого и просто готовить. Спасибо за рецепт!
Ну вот опять не удержалась, чтоб не залезть и не поблагодарить еще раз за такой хороший рецепт! СПАСИБО ВАМ! Уже много-много раз делала, один из моих любимых домашних рецептов теперь. И сестричке предложила, ее семье тоже нравится очень. Спасибо за чудесный рецептик пирога!
Добрый день! Попробовала Ваш пирог у подруги и загорелась испечь. Всё получилось, но он получился немного "квёлым", не таким пышным. Хотя делала всё строго по рецепту, кроме того, что какао измерила не чайными ложками, а столовыми. Как Вы считаете, в этом причина или в чём-то другом?
Буду признательная за совет.
Испекла пирог по Вашему рецепту! муж долго угадывал из чего же он состоит , очень вкусно, прям-таки, какой-то новогодний вкус ,следующий раз добавлю цедру апельсинки. Спасибо! Еще надо будет попробывать превратить пирог в тортик
Испекла сегодня Вашу коврижку,вкуснятина неимоверная.Вот на ночь с мужем налопались.Спасибо огромное за рецепт. Добавляла измельченный миндаль и изюм,в следующий раз попробую добавить клюкву.
Комментарии:
Вместо 100% морковки, взяла половину моркови, половину тыквы; не добавляла какао;
Благодарю Вас!
Буду признательная за совет.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: