• 22 апреля 2008, 8:47
  • 27426

Заливные яйца

Рецепт: Заливные яйца

Думаю, что такие яйца - самое то для Пасхи.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливные яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заливные яйца»:

Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко нарезанной и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, а еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 гр воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливные яйца
Рецепт: Заливные яйца

Думаю, что такие яйца - самое то для Пасхи.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливные яйца»:

Фотографии «Заливные яйца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Делала к пасхе как альтернативу обычным яйцам! Красочно и вкусно! Спасибо, буду и дальнейшем использовать рецепт!
Как закуска здорово смотрится. Спасибо за отзыв
Готовила яйца на пробу. С крабовым салатом ☺. Так просто,вкусно и очень нарядно. Спасибо
Здорово получилось! Теперь можно такие на Пасху сделать! А можно и сладкие такие сделать тоже будет вкусно!
Да,я как раз перед Пасхой и пробовала-и с крабовым салатом,и сладкие сделала с фруктами и шоколадом сверху украсила))))
Нет не отрывается, все прекрасно чистится
а как их чистить от скорлупы? не отрываеться она вместе с заливным?
Спасибо, дорогая, очень приятно
Превосходная идея!!!Я бы до такого не додумалась Забираю с большим удовольствием . Большое вам спасибо.
Спасибо, и вкусно тоже.
Сумашедшая красота!!!
Супер!+
Делала такие яйца на Пасху,только по рецепту jane-понравились.Леночка спасибо за разнообразие начинки,попробую.
С наступающим праздником Пасхи!!!
С наступающим всех Пасхи! Сегодня сделала такие яички-завтра посмотрю как получилось.Спасибо за рецепт.
Слов нет - красотища! Достойное блюдо большого праздника!+
Девочки, я надеюсь этот рецепт пригодится вам как пасхальное блюдо!
Красота,+
Буду делать на ПАСХУ.
Изумительно!
Я видела такие яйца с названием Фаберже. Интересное дело, но не пыталась сама сделать, так как больше люблю мясной холодец.
Идея просто супер. Раньше не видела, я в восторге!!!
По такому кол-ву бульона и пр. продуктов сколько в итоге получилось яиц? +
Идея не нова, но в КК занесу и приготовлю. Можно поэксперементировать с начинкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки