• 30 июня 2010, 13:31
  • 67263

Окрошка на курином бульоне

Рецепт: Окрошка на курином бульоне

Когда услышала это название, подумала, что, наверное, окрошка получится слишком жирной. Но она оказалась совсем не жирной, а очень вкусной.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.5 ккал
белки
212.7 г
жиры
281.5 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Окрошка на курином бульоне»:

Из окорочков сварить бульон (чтобы получилось примерно 3 литра). Мясо вынуть, охладить, отделить от костей, порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Овощи и яйца порезать кубиками. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сметаной, перемешать. Залить бульоном, посолить, всыпать лимонную кислоту. Всe тщательно перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на курином бульоне
Рецепт: Окрошка на курином бульоне

Когда услышала это название, подумала, что, наверное, окрошка получится слишком жирной. Но она оказалась совсем не жирной, а очень вкусной.

Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:

Фотографии «Окрошка на курином бульоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отдыхая в отпуске часто обедали в небольшой семейной кафешке, окрошка там была вкуснейшая, пытая повара насчет рецепта, с удивлением узнала, что на бульоне. А как иначе , сказала она мне, ведь обычно после окрошки через час уже голоден, а так сытнее... ну не знаю . но очень мне вкусно было... Курица уже варится.
С приходом лета, окрошка всегда уходит на ура. Очень вкусно и освежает.
Интересно, а сколько она может храниться в холодильнике заправленной?
4 - 5 дней.
У нас окрошка на бульоне тоже самая любимая, попробовала ее в гостях однажды и теперь готовлю ее именно так, хотя в семье готовили только на квасе или сыворотке. Только делаю без майонеза и лимон. кислоты, делаю со сметаной, горчицей и лимонным соком. Иногда в порыве "диетичности" разбавляю сывороткой или кефиром, но все же самая лучшая получается на чистом нежирном бульоне.
Советую уже порезанный картофель сварить с окорочком/грудкой вместе. Так насыщенней и наваристей получается.


рецепт супер!
Я, возможно, опоздала с отзывами, но не могу пройти мимо. Окрошка ну просто очеь вкусная. Я своему супругу теперь частенько готолю ее. И даже если не заливать бульоном салатик просто обалденный получается. А чтобы в бульоне не было жира-я первый раз варю минут пять, затем сливаю, хорошенько промываю мясо и опять варю.Большое спасибо за рецепт. [x]06:15 17.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что вам понравилось.
Я ДЕЛАЮ ОКРОШКУ ТОЛЬКО С МЯСОМ! НИКАКОЙ КОЛБАСЫ!!! КАК РАЗ СЕЙЧАС ВАРЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГДА НА БУЛЬОНЕ ДЕЛАЛА КАКОЙ-НИБУДЬ СУПЕЦ. СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПО ВАШЕМУ РЦЕПТУ. ОТЗЫВ -ПОЗЖЕ!
надеюсь, ничего страшного после употребления окрошки не случилось.
Я тоже стала делать окрошку только на курином бульоне. Найти подходящий квас - не так-то просто, а купить сыворотку для меня вообще из области фантастики (не знаю где городские люди берут сыворотку ) . Вобщем, всем нравиться моя окрошка. И никакого жира в моем бульоне нету. Я тщательно снимаю пену при варке, может поэтому. Но бульончик должен быть чистым и прозрачным. И окрошечка получается вкуснейшей!!!!!!
знаю на говяжьем++++++++++
здОрово, обязательно попробую. Ну а как делают корейскую кукси на мясном бульоне и свекольники? Охлажденный бульон процеживают через сито или марлю от жиринок.
Только ++++++++++, даже в голову не приходило, мне очень понравилась идея
я делаю не так, но тоже с использованием бульона, в котором перед этим варилось филе для окрошки. Я смешиваю бульон и квас, ну дальше кто как хочет...
Так интересно. Надо по Вашему рецепту тоже попробовать.
Моя мама делает окрошку именно так же! И это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Так что -рецепт ПРЕЛЕСТЬ! Я -только ЗА! Лимонная кислота -конечно не супер что-то, НО....желе-порошок для желейных тортиков и желе -тоже не фонтан здоровья, а мы ведь едим с таким удовольствием! Майонез -думаю, на сайте не много людей, которые едят его каждый день. Я и раз в 2 недели его не ем, а может и того реже. Так что -иногда можно себе позволить вполне! В общем -рецепт хороший! Мама моя, правда, всегда жиринки снимала с охлажденного бульона. А так -все ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо! Класс!
что значит минус я в шоке очень вкусно я так всегда делаю.только кефир кладу вместо майонеза.+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересненько!!!
Интересно.
Холодный куриный бульон - это неаппетитно. И лимонную кислоту лучше соком лимона заменить. минус, в общем.
А я бы Вам всё-таки советовала попробовать. Иногда самые неожиданные вещи оказываются очень вкусными.
А я бы Вам всё-таки советовала попробовать.
Нет, даже не просите! Не попробую.
Обязательно попробую!
Очень оригинально, будем пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки