• 17 сентября 2010, 22:51
  • 10361

Хлеб без замеса

Рецепт: Хлеб без замеса

No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:


Рецепт «Хлеб без замеса»:

  • В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
    Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.

  • Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.

  • Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.

  • А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.

  • Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.

  • Это после замеса наше тесто.

  • Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.

  • Верх слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).

  • Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
    Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и положила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.

  • Пекла хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.

  • Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.

  • Вот такой вкусный хлеб у меня получился.

    P.S. Моя ошибка в том, что форма у меня большая, у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса
Рецепт: Хлеб без замеса

No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

Фотографии «Хлеб без замеса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек. Структура такая нравится у мякиша.
я тоже попробую, только "вдохновлюсь"...
Не тяни долго, потом будешь жалеть почему раньше не готовила такой вкусный и легкий хлеб
Аппетитный хлеб!Я уже тоже пекла в гусятнице, правда без добавок.
Ириш у меня такая форма для хлеба.
Любочка,классный хлебчик !!!
Любочка,классный хлебчик !!!
Витуль нравиться мне такой замес хлеба, спасибо
А в чем смысл не замешивать тесто, у него свойства другие проявляются? Полезнее становится, или просто если времени нет? Будьте добры, расскажите...
Простота и доступность этого рецепта позволяет сделать великолепный хлеб без каких-либо усилий. И самое главное тесто получаеться немного другое. Вы попробуйте сами и поймете вкус такого хлеба
А можно использовать обычные дрожжи, а то не слишком люблю сухие.
попробуйте !!!!
Если можно исправить, то лучше сейчас кол-во дрожжей в рецепте, ведь пакеты разные бывают. Напишите в граммах или ложках. А так рецепт понравился, +++. Почему печь именно под крышкой? Если ее нет, можно фольгой прикрыть? И какой желательно размер формы, чтобы был повыше?
Закидала вопросами, но все по существу.
Если можно исправить, то лучше сейчас кол-во дрожжей в рецепте, ведь пакеты разные бывают. Напишите в граммах или ложках. А так рецепт понравился, +++. Почему печь именно под крышкой? Если ее нет, можно фольгой прикрыть? И какой желательно размер формы, чтобы был повыше?
Закидала вопросами, но все по существу.

Дашулька пакеты действительно бывают разные я уже писала - 11 г. я брала, в оригинале идет 1/4 ч.л. Выше Ирина тоже написала что она пекла этот хлеб и брала 1 ч.л.
Зачем нужна крышка - весь хлеб печется с паром, но когда у вас нагреваеться форма вместе с крышкой, а потом быстро выкладываеться хлеб и печеться, то там внутри уже получаеться этот пар. С фольгой
я думаю этот эффект не пройдет.
Моя проблема тоже у меня форма большая, думаю чтобы было нормально
нужна форма размером 22-24 круглая /в моем случае я хочу попробовать увеличить количество теста/.
Думаю ответила на ваши вопросы если есть еще задавайте.
Можете использовать утятницу чугунную
Любаш, пытаюсь понять разницу между 1 и 3 фото - абсолютно одинаковые. Фото перепутала или тесто не поднялось?
Ларис спасибо надо 3 фото убрать
отличная идея!
Светик это идейка для ленивых, но хотябы немного терпения и все будет
Любаша, поздравляю с новым хлебушком!!!
Я тоже сейчас по такому рецепту поставила хлеб!
Только 1/3 муки пшеничной заменила ржаной. Но у нас так холодно, что оставлю подходить на 24 часа!
Спасибо тебе, дорогая моя, за твою щедрость, с которой ты делишься такими замечательными рецептами!!!
Это тебе спасибо большое.
и я попробую, но меня смущает такое кол-во дрожжей, я бы меньше положила
Я взяла 1 ч.л. без верха быстродействующих дрожжей на 3 ст. до верха (стакан 240 мл, гранёный) муки. Хлеб очень хороший получился!!!
Иришенька у тебя это какой уже 4 хлебушек. Умница
Любаша, ты лучше меня счёт ведёшь!!! Вот ты написала, я вспомнила, сосчитала, ты ПРАВА! четвёртый!!!
Для тебя мой и моё [x]07:31 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
так ты на днях мне говорила поставила хлеб, попробовала хлеб так вот тебе и вывод
Ответ для Оленька_солнышко
Солнышко попробуй взять как в оригинальном рецепте 1/4 ч.л.
Рецепт замечательный и хлебушек аппетитный, попробую еще раз испечь такой хлебушек, первый раз у меня тесто получилось жидковатым и получился не хлеб, а лепешка, а хлебушек пеку в небольшой чугунной утятнице, прекрасно пропекается.++++++++++++++++
Я пеку в керамической форме, но думаю разницы большой нет - самое главное чтобы форма была с крышкой
Хороший хлебушек,но всё таки дрожжи хотелось бы уточнить либо в граммах,либо в чайных ложках
Дрожжи - 11 г., можете попробовать взять 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Дрожжи - 11 г., можете попробовать взять 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Не может быть в 1/4 чайной ложки 11 грамм сухих дрожжей...
Дрожжи - 11 г., можете попробовать взять 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Не может быть в 1/4 чайной ложки 11 грамм сухих дрожжей...[x]00:06 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В оригинальном рецепте было 1/4 ч.л., я брала 11 г.
Ответ для lakshmi-777
Взяв за основу такой рецепт и отрегулировав его "под себя", я пришла к 1 ч.л. (без горки)сухих дрожжей на 3 ст. (стакан 240 мл, гранёный, до верха) муки.
Ириш согласна у всех дрожжи разные.
Хороший обмен опытом для новичков! То есть, для меня!
Нинуль сомнения у меня - ты и новичок, это не совмешаеться с твоими то
способностями.
Я - новичок во всём, что касается выпечки, а также.... тортов, аэрогрилей, .... да и вообще - в мире кухни!!!!!!
Ну пароварка и аэрогриль для меня это темный лес тоже, ничего Нинуль когда нибудь надо начинать.
Убивает меня дрожжи - 1 пакет, так и хочется спросить - целлофановый, маечка? И какие дрожжи - сухие?
Когда духовка разогреется, вынула из нее раскаленную форму и бросила в него хлеб
а если просто положить?[x]23:47 17.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Юль дрожжи сухие, пакет или пачка у нас написано так, а подругому ты
как еще скажешь. Всем всегда как бы панятно 1 пакетик на 500 г. муки
Люб, просто у меня сухие дрожжи за 18часов скиснут Я быстродействующие покупаю, можт, есть ещё какие сухие, надо посмотреть.
Юля у если покупаю сухие дрожжи то это фирмы "Доктор Отткер" они тоже
быстродействующие, если боишься положи немного меньше. Ты посмотри во всех таких рецептах тесто отдыхает часов 18. Я на "Пасху" когда ставило
тесто оно у меня тоже бродило часов 10
Ответ для belo4ka
Простите, что вмешиваюсь Я такое тесто оставляла на 24 часа! Правда, в квартире было достаточно холодно. Дрожжи брала быстродействующие, "САФ-МОМЕНТ". Рецепт очень хороший!!!
Простите, что вмешиваюсь   Я такое тесто оставляла на 24 часа! Правда, в квартире было достаточно холодно. Дрожжи брала быстродействующие, "САФ-МОМЕНТ". Рецепт очень хороший!!!
Ох уж эти холода, так долго ждать надо
Хлебная мука-это что ?
Вы когда покупаете муку, то ее очень много сортов - вот один из них
"хлебная мука"
Ответ для Janecheh
Быть может, это хлебопекарная?
Ир, у нас это 405. Один раз в магазине я достала продавца какая мука
правильно идет на хлеб и булочки, перед этим перепробовала самые дорогие
сорта и не было того эффекта который надо.Она мне все рассказала и теперь уж точно я знаю что мне надо. Какого помола и какая мука.
Какой хороший хлебушек! И готовится просто! [x]22:18 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Действительно очень просто, спасибо
Ура и я первая на классный хлеб! Любаш, очумительный хлебушек ты испекла! Будем пробовать! Пасибки! [x]22:02 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленуш попробуй родненький вкусный хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки