• 10 октября 2010, 22:52
  • 12988

Капуста квашеная

Рецепт: Капуста квашеная

Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Можно с ней борщ сварить или как начинку в пирог использовать. А сколько в ней витаминов и минералов!!!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:



Рецепт «Капуста квашеная»:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Я квашу капусту в кастрюле, чтоб можно было сверху поставить
что-нибудь тяжелое. Капусту подавить, чтобы пустила сок и смешать с морковкой. Я беру на 3 -х кг капустинку - 2 средних морковочки.
Развести в теплой воде соль и залить капусту, добавить лаврушку и перчик. Сверху я накрываю тарелкой и ставлю 2 -х литровую банку с водой, чтоб придавить капусту. И оставляю на двое суток при комнатной температуре. Потом сливаю рассол и добавляю в него сахар, тщательно перемешиваю.

Капусту со дна кастрюли перекладываю наверх и заливаю рассолом с уже добавленным сахаром. Снова ставлю "под пресс" и оставляю еще на сутки.
Можно отжимать, добавлять ароматное масло и лук и кушать.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная
Описание: Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Можно с ней борщ сварить или как начинку в пирог использовать. А сколько в ней витаминов и минералов!!!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки