• 13 ноября 2010, 1:28
  • 29085

Яблочный зефир

Рецепт: Яблочный зефир

Яблочный зефир... он больше похож на нежное суфле со вкусом яблока и ароматом... вкусно!!! Яблочки лучше взять кисло-сладкие, тогда и в "зефире" будет чувствоваться кислинка. Мой первый рецепт!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный зефир»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
174.7 г
углеводы
322.4 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Яблочный зефир»:

  • У меня яблоки крупные - красавцы, поэтому я взяла 3 яблока, поместила их в жароупорную форму, долила немного воды и запекла в духовке при t 200 около 30 минут. Яблоки наколола ножом. Меньшие яблоки потребуют меньшего времени запекания.

  • Вот такие получились яблочки.

  • Остужаем их, чистим и протираем через сито.

  • Получившееся яблочное пюре смешать с сахаром и яичным белком, должна получиться однородная масса. Эту массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет густой и белой. Пюре лучше хорошо охладить (можно в морозильной камере), я этого не сделала, поэтому всю массу два раза ставила в морозилку минут на 5.

  • Сливки тоже охладила в морозилке, я отмерила 380 мл и взбила, немного не угадала и получилось немного больше, чем 2 стакана взбитых сливок (оставшиеся взбила с сахарной пудрой, и получился отдельный десерт)

  • Далее аккуратно соединяем яблочную массу и 2 стакана взбитых сливок и раскладываем по креманкам. По желанию зефир можно немного заморозить, я замораживала одну креманочку минут 40, зефир не замерз, стал холодненьким и очень вкусным!

  • К зефиру рекомендуют подавать бисквит. У меня шоколадный, но для себя решила, что я люблю классический бисквит. Приятного аппетита! Десерт больше понравится женщинам. В меру сладкий и воздушный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный зефир
Рецепт: Яблочный зефир

Яблочный зефир... он больше похож на нежное суфле со вкусом яблока и ароматом... вкусно!!! Яблочки лучше взять кисло-сладкие, тогда и в "зефире" будет чувствоваться кислинка. Мой первый рецепт!

Ингредиенты для «Яблочный зефир»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный,воздушный десерт!Замечательное лакомство для сладкоежек! Спасибо!
На здоровье!!!
Подскажите пожалуйста чем можно заменить сливки?Уж очень хочется попробовать!!!))
Не знаю чем Вам помочь. Нужны сливки и жирные (для взбивания!)
жалко)) я думала что может можно очень жирной сметаной заменить
Попробуйте небольшую порцию, может Вам понравится.
Удалено администратором
Очень вкусно !!!
Огромное спасибо, девочки! Буду рада, если и вам понравится мой зефир
хороший.. нежный десерт
Прекрасный десерт! С дебютом!
Воздушный и ароматный десерт! Спасибо
Согласна с Вами
Прекрасный мусс получился, спасибо. Я думаю можно добавить немного желатина, тогда точно будет зефир.
Думаю, что с желатином будет больше похож на зефир, но прохладненький из холодильника и так вкусен
Чудесное полезное лакомство!
Замечательный десерт, замечательный дебют, удачи!+++
Спасибо всем за добрые слова!!!!! Ваша поддержка мне очень важна!
Я сегодня на даче, сделала, безумно вкусно получается, правда сливки пришлось взять козьи - у соседей-фермеров коровьи закончились. Мы уже все умяли вдвоем, хоть я сделала 4 порции. СПАСИБО!!!!
Пы.Сы. Умяли без бисквитов, с крепким кофе, спасибо еще раз.
Ответ для макоша deleted
Как быстро вы справились! Спасибо за доверие! Очень рада, что "зефир" пришелся по душе!
С дебютом! Конечно, не зефир, но мусс хороший
xoroshiy zefir kozno ispolzovat vmesto krema
Очень интересный и вкусный дебют! Ловите ++++!
Какой прелестный и воздушный десерт, супер!))
Очень вкусный десерт.С дебютом Вас
Десертик чудо!!! Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки