• 13 декабря 2010, 21:52
  • 7224

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Рецепт: Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.1 ккал
белки
207.4 г
жиры
260.4 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:

  • Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.

  • Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.

  • Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.

  • Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

  • За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.

  • Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.

  • Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.

  • Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).

  • И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.

  • Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"
Рецепт: Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.

Ингредиенты для «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:

Фотографии «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и сытное блюдо! Баранина на косточке. Помидор не протирала, нарезала кусочками. Горошек свежий, добавила в самом конце готовки. Спасибо за рецепт!
Rezept i foto - super!
Обнаружила Вашу баранину сегодня,на ночъ глядя...Она мне полюбиласъ сразу своим красочным внешним видом,обилием овощей и,как я поняла отсутствием остроты,что для меня стало важно после обилъного рождественского застолъя.Вот дух переведу и после Нового года обязателъно "вернусъ к нашим баранам"!
Спасибо за рецепт,и со всеми праздниками Вас!И с прошедшими,и с наступающими!Здоровъя,радости от ближних и далъних!А все осталъное-и отменный вкус,и быстрота реакции,и чувство юмора,и глубокие познания,и интересные,аргументированные мысли-это и так у Вас имеется!
Аппетитное блюдо !!!
Яркая раскраска!
Аппетитно, сочно, красочно!!! Так и хочется попробовать
А что мешает? Всё готовится просто.
Спасибо за простоту
Очень вкусно! Фото яркие и красочные! +++
Очень вкусно! Фото яркие и красочные!   +++
Исходя из предложенной градации: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52582/#comment2167796
Этот рецепт куда идёт?
Аппетитное блюдо)))Даже запах почувствовала))+++
Отменная баранина и без специй! Яркая раскраска!
Ну... не совсем без специй. Есть перец. И есть в самом рецепте пастернак.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки