• 8 января 2011, 18:54
  • 11931

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Рецепт: Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественская утка в вишнево-винном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.8 ккал
белки
286.4 г
жиры
575.9 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рождественская утка в вишнево-винном соусе»:

  • Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.

  • Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.
    Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.
    Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

  • Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

  • Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

  • По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская утка в вишнево-винном соусе
Рецепт: Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.

Ингредиенты для «Рождественская утка в вишнево-винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Достойный рецепт праздничного стола!
Достойный рецепт праздничного стола!
приятного аппетита!!!
Люблю уточку ,надо попробовать с этим соусом
попробуйте !!! !!!!
Постараюсь!Сын, да и все гости дорогие покушать ЛЮБЯТ!
Постараюсь!Сын, да и все гости дорогие покушать ЛЮБЯТ!думаю гости и сынуля будут рады
интересно, попробую уточку такую приготовить! Хотя рождество и прошло, но скоро ДР у сына. Будет чем гостей удивить!
Удачи Вам !!!!
Любаша,приветик!!! вот решила, по твоим рецептам пройтись.и первое что бросилось в глаза,птвоя аппетитная утка
Людунь спасибо тебе, что решила погулять по моим рецептикам
Любаш, очень понравился рецепт - и утка, и соус! +
Спасибо Иришкин, с праздником тебя
Любаша, соус - просто бомба! Про утку - не знаю, а вот с индюшкой хочу попробовать!
Вот только бадьян... вряд ли найду [x]03:21 11.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш спасибо тебе родная, можешь и без него. А соус действительно отпад.
Сегодня пожарила котлетки с сыром, а осталось 1 ложка соуса, муж ел его
с котлеткой.
Много всяко-разно приготовленных уток-гусей пробовала в своей жизни, но с таким соусом в первый раз вижу. Очень аппетитно должно быть
попробуйте вам очень понравиться, я этот соус еще и попробовала с куринной печенкой, а муж с индюшатиной - вкус великолепный
Интересный соус !!!
Интересный соус !!!
Уточка просто обьеденье,особенно с вишневым соусом...М-м-м-м,аж слюнки побежали!!!++++++++++++++++++++++
Наливай и давай выпьем и закусим
Любаша! С прошедшими праздничками тебя! Хороший рецепт!
Спасибо Нинуль! Тебя тоже с прошедшими праздниками
Любочка, аппетитная уточка! +
Душечка спасибо тебе, спасибо за +
Понравился соус
Светуль соус просто отпад
Вау...!!! Обалденная уточка...++++++
Вау...!!! Обалденная уточка...++++++
попробуйте
Замечательная рождественская утка! И соус тоже приглянулся! Спасибо за рецепт.
Замечательная рождественская утка! И соус тоже приглянулся! Спасибо за рецепт.
пожалуйста, получилось ну уж очень вкусно
Какая у вас аппетитная поджаристая уточка удалась, и соус... Надо взять на заметку! ++
Какая у вас аппетитная поджаристая уточка удалась, и соус... Надо взять на заметку! ++
пожалуйста
Интересный соус! Утку часто делаю, правда, в основном, грудки... так что обязательно попробую! Спасибо большое!
Спасибо от вас очень приятно слышать отзыв. Моя семья любит больше когда
есть и лапки и грудка.
Необычный соус для утки. Думаю, что очень вкусно.
мой муж в принципе вишню не ест, а то его я немогла оттянуть от этой еды. сказал, что еда для гурманов
Я делала на рождество утку с яблоками вкусно но,пока она тушилась сильно переживала что бы она не подгорела.
не переживайте, думаю не подгорит, будет очень вкусно
А у нас утки, кажется, и не продаются, не традиционно, мы ведь на сплошных традициях живем, а жаль, я бы такое приготовила :’(
приветики дружок, не растраивайся еще все впереди, когда нибудь купишь и приготовишь. А то приезжай ко мне я для тебя приготовлю.
Все, Любаша, пошла покупать большую свинью-копилку. Или на дорогу денег наберу, или утку у кого-нибудь куплю
а лучше и то и другое
Я не против!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки