• 24 января 2011, 22:04
  • 69223

Шоколадные пряники с начинкой

Рецепт: Шоколадные пряники с начинкой

Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие... я стала тетей... на свет появилась очаровательная малышка Василина... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
194.3 г
углеводы
597.6 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Шоколадные пряники с начинкой»:

  • Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
    Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

  • Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
    Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
    Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

  • Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
    Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.

  • Приготовление начинки.
    Измельчаем орехи в блендере.

  • Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
    Начинка готова.

  • На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.

  • Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
    Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. :-)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пряники с начинкой
Рецепт: Шоколадные пряники с начинкой

Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие... я стала тетей... на свет появилась очаровательная малышка Василина... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с начинкой»:

Фотографии «Шоколадные пряники с начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Конечно получилось вкусно на выходе!!! Спасибо за рецепт! Но! Муки получилось много, она не вмешивалась уже в тесто, ванилин не понятно куда засыпать то ли в тесто то ли в начинку, яйца 2 штуки на 100 гр ореха много получилось, жидкая начинка, растекалась...из-за того начинки мало в печенюшке. И шоколод пришлось разбавлять маслом сливочным и молодежи т.к. он слишком жирными шапками ложился на печеньки. Жаль что не очень подробный рецепт, видимо не для таких дилетантов как я...
Пряники очень вкусные. В начинку добавила еще изюм.
Красиво смотрятся пряники и конечно же, вкусные. Надо приготовить!!!!!
Вкусно и не заморочливо, только я немного изменила начинку: порубила орехи ножом и смешала с густым абрикосовым повидлом, а в тесто добавила 2 ст.ложки коньяка. И тесто не держала в холодильнике сутки, а сразу раскатала в пластиковом прямоугольном пакете нужного размера, подержала в морозилке до затвердения и потом разрезала кулек и прямо на развороте расчертила квадратики. А белый шоколад заменила глазурью из пудры и лимонного сока. Лимон всегда придаёт приятный вкус.Получилось 15 штучек. Спасибо за рецепт!
Вопрос о яйцах: в рецепте - 1 яйцо в тесто, 2 - в начинку. В тексте: во взбитый мёд добавляем яйцА. Начинка: орехи смешиваем с яйцОМ. Так куда сколько???
Ну просто не смогла пройти мимо, увидев фото!
Тут же все что я люблю: и пряники, и шоколад, и орехи! Вот как тут фигуру держать!
Спасибо за рецепт! Выглядят пряники очень аппетитно. Племянница уже в школу пошла? С Новым годом!
спасибо автору за рецепт!!!получились очень вкусные пряники,начинку сделала с грецким орехом,мендаля не оказалось.всем понравились,дети уплетали за обе щеки,муж тоже сладкоежка не отставал ни на шаг
Выглядит на столько аппетитно, что пройти мимо не возможно! Обязательно испеку! Подскажите, пожалуйста, а как вы рисовали белям шоколадом? Хочется точно так же украсить пряники)))
я еле успела молочным покрыть...из под рук так и исчезали,а рисовать просто,я обычно шоколад топлю в микроволновой печи,вылить в корнет из пергамента и сеточку рисуйте...или узор,по желанию
Мариша,спасибо за рецепт очень вкусных,ароматных и нежномягких пряников! Пекла на Рождество и пряники украсили мой праздничный стол и конечно, пришлись по вкусу всей семье! Откровенно говоря ,начинка настолько вкусная,что половину её я съела и без пряников!Спасибо!
очень вкусные пряники, только я не ожидала, что они так вырастут
Мариш,очень вкусные пряники получились,спасибо!
Делала с курагой в коньяке ,шоколадом не покрывала.В след раз сделаю все по рецепту,а что буду делать,это точно!
Тесто лежит в холодильнике. Посмотрим что получиться завтра. Но, даже запах тесто уже сводит меня с ума...
А варенье или повидло в начинку можно положить? Вместо орехов
Восхитительные пряники! Спасибо за рецепт!
А ванилин куда?
Мне очень понравились пряники, домашние оценили! Но скажите, пожалуйста, тесто обязательно выдерживать сутки в холодильнике и что это дает?
Очень рада, что пряники Вам понравились!
Тесто держат в холодильники, чтоб оно стало более ароматное
Спасибо за ответ!
Мариш, офигенно красиво и вкусно!
Очень вкусно... пекла несколько раз
Примите и наши поздравления!!! А рецепт обязательно в КК.Вам +++++++++++
Благодарю за поздравление и плюсы!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки