• 25 января 2011, 7:33
  • 24917

Жаркое в рукаве "По-грузински"

Рецепт: Жаркое в рукаве "По-грузински"

Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Жаркое в рукаве "По-грузински"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
66.3 г
углеводы
256.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Жаркое в рукаве "По-грузински"»:

  • Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  • Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

  • Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

  • Затем посыпать хмели-сунели, порезанной петрушкой (у меня была замороженная), слегка посолить, добавить консервированную кукурузу и 2 ст. л жидкости из кукурузы, мелкопорезанный чеснок, перемешать.

  • Отрезать кусок рукава (примерно 40 см), крепко завязать один конец. Выложить приготовленную массу в "мешочек" и завязать нитками второй конец. Положить на противень, проткнуть верх рукава зубочисткой в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовое жаркое выложить на листья салата, разрезав верх рукава ножом.

  • Попробуйте, очень-очень вкусно! А аромат просто божественный!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в рукаве "По-грузински"
Рецепт: Жаркое в рукаве "По-грузински"

Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность.

Ингредиенты для «Жаркое в рукаве "По-грузински"»:

Фотографии «Жаркое в рукаве "По-грузински"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Использовал говядину, вместо телятины, замороженный горошек, вместо консервированной кукурузы, зиру, вместо тмина. Полный восторг! Домочадцы требовали добавку.
Огромное спасибо!
Долго ваш рецепт лежал в КК: все присматривалась к нему и пыталась представить, что получиться.
Сегодня решилась. Первое что хочется отметить сразу - аромат от блюда. Он очень насыщенный, густой, мясной, но при этом - очень пикантный.
Касаемо вкуса: он необычный. Сочетание чернослива, тмина и картофеля - очень интересное. Подучилось вкусно. В блюде присутсвует небольшая кислинка. И мне почему то захотелось добавить маринованные огурчики 😅. В следующий раз наверное так и сделаю.
Но для праздничного стола я бы это блюда не выбрала, так как из-за чернослива картофель темнеет
Я делаю такое блюдо на ужин.
Долго ваш рецепт лежал в КК: все присматривалась к нему и пыталась представить, что получиться.
Сегодня решилась. Первое что хочется отметить сразу - аромат от блюда. Он очень насыщенный, густой, мясной, но при этом - очень пикантный.
Касаемо вкуса: он необычный. Сочетание чернослива, тмина и картофеля - очень интересное. Подучилось вкусно. В блюде присутсвует небольшая кислинка. И мне почему то захотелось добавить маринованные огурчики 😅. В следующий раз наверное так и сделаю.
На фотографии жаркое уже переложила на сковороду из рукава.
Спасибо огромное за отзыв и фото!
Готовила Ваше блюдо к праздничному обеду и не прогадала !!! Очень вкусно и ароматно, тмин и чернослив внесли свою, так сказать, изюминку ))) Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Классное сочетание ингредиентов!
Жаркое получилось изумительное!!! Не фотографировала, так как, то ли из-за большого количества чернослива, то ли из-за того, что передержала в духовке, картофель потемнел, но на вкусе это не отразилось. Жаркое тает во рту! Я явно раньше не дооценивала чернослив и совершенно зря
Вкусное жаркое. Готовила из свинины.
готовила жаркое. добавляю фото
Надо попробовать мне тоже положить побольше чернослива и орехов!!! В ближайшее время я опять буду готовить это чудесное блюдо!!!
Пробуй на здоровье! Спасибо за доверие и добрые слова!
Ленок, это просто восхитительное блюдо, я вчера готовила, мммммммммммм..........ням, семья в восторге, это очень вкусно!!!! Спасибо за отличный рецепт!!! Позже выложу фото!!!
Прекрасное фото! Очень рада, Танюш, что тебе понравилось! А я готовила вчера это жаркое и положила чернослива побольше и орехов, на мой взгляд было ещё вкуснее!
Удалено администратором
Я тоже хочу попробовать!!! Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо!
Ароматное жаркое и вкусное !!!
Спасибо, Вика !
Убедили, попробую приготовить!
Спасибо! Блюда, приготовленные с черносливом практически всегда имеют темноватый вид! [x]09:31 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если чесно, то выглядит не очень
И я догадываюсь почему - это чернослив делает блюдо слегка в коричневом цвете...зато вкус замечательный!
Очень люблю в рукаве ++++++++++
И я люблю готовить в рукаве!
Ммм... в рукаве, конечно же, очень-очень вкусно!!!
Да, Ларик, оч вкусно!
Думаю, что очень вкусно, интересный рецепт. Ленусик
Оль, спасибо, моя дорогая!
Лена, у меня барьер, ну ты же знаешь
Чудо ты в перьях! Бедненькая, аж переминусовала, что барьеров ей понатыкали!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Спасибо! Пробуйте !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки