• 17 февраля 2011, 21:57
  • 13388

Утиная грудка со шпинатом и грибами

Рецепт: Утиная грудка со шпинатом и грибами

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте. Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка со шпинатом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.6 ккал
белки
145.1 г
жиры
124.5 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Утиная грудка со шпинатом и грибами»:

  • Измельчить грибы почти до состояния пюре.

  • Так же измельчить луковицу.

  • Утиные грудки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.

  • Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.

  • Обжарить лук на небольшом количестве жира, оставшегося после жарки утки, 3-4 минуты.

  • Добавить грибы, обжаривать ещё около 10 минут, посолить по вкусу. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

  • На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.

  • Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.

  • Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.

  • Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси (предварительно освободив от плёнки:)).

  • Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.

  • Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.


С уважением Нуф.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка со шпинатом и грибами
Рецепт: Утиная грудка со шпинатом и грибами

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте. Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт.

Ингредиенты для «Утиная грудка со шпинатом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как назло в тот день в магазине не было сырой утиной грудки, была только готовая грудка "утки по-пекински". Сначала я расстроилась, но сдаваться не решилась и приготовила по вашему рецепту грудку "утки по-пекински". Получилось очень вкусно! Мой парень сказал, что это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила! Хотя я довольно часто экспериментирую с рецептами из разных сайтов.
Спасибо большое за рецепт!
вкусная грудка и аппетитная !!!
Изумительно,вкусно,просто в приготовлении
Сарочка, очень вкусно и безумно красиво!
Нинуль, спасибо большое!
Сара, и исполнение, и идея заменить говядину утиной грудкой просто гениальны. Cупер, обязательно воспользуюсь, вот только не знаю как скоро.
Лен, спасибо! Идея заменить говядину уткой продиктована суровой необходимостью и жёсткими условиями одного мероприятия.
А поподробней? Неужели дуэль?
А поподробней? Неужели дуэль?
Она самая. Только оппонент мой так и не появился. Так что мой выстрел был холостой (неженатый )
и уже и не появится? Ну и ладно, блюдо в любом случае очень интересное!
отличная птичка! и хлеба не надо))
отличная птичка! и хлеба не надо))

Нам хлеба не надо - нам утку давай! Спасибо!
Срочно за уткой
Очень хочется попробовать
просто хочу и всё
просто хочу и всё

Кого? Свет, ты это... ,как-то поосторожней такие комментарии пиши.
просто хочу и всёКого?    Свет, ты это... ,как-то поосторожней такие комментарии пиши.  
пока утку потом видно будет
Какая вкусная грудка получилась! А у меня домашняя уточка , с нее и срежу грудку! Спасибо за хороший рецепт!
С домашней отлично должно получится.
Сара, восхитительное блюдо! И очень красивые фото
Жаль, что у нас не принято торговать утиной грудью :’(, но индюшкины и куриные филе ещё не перевелись, так что можно попробовать воспроизвести сей шедевр!
Спасибо, Ирина! Я думаю, что куриная грудка получится сухой.
Прекраснo выглядит! Как из дoрoгoгo рестoрана
Маш, большое спасибо!
Выглядит просто роскошно! Приготовить сам, может, не смогу(а может, и смогу!), но такой рецепт пропустить невозможно.Утка страшно вкусная штука, а Вы её вдобавок так классно сфотали, просто слюни рекой(извиняюсь)! Вам респект! И уважуха тоже...
Вам респект!   И уважуха тоже...
И Вам спасибо!
Оспидятыбожежмой, какая красота! Хочу видеть целый кусочек, ненарезанный
Ларкин, прости! В кулинарии они были только нарезанные. Фото целого не получились. Делала рецепт на бегу, в обеденный перерыв.
Ларкин, прости! В кулинарии они  были только нарезанные.   Фото целого не получились. Делала рецепт на бегу, в обеденный перерыв.
ни фига себе обедик. Это я, наверно, такая нерасторопная, у меня с фото и приготовлением ушло бы часа три.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки