• 19 февраля 2011, 14:17
  • 144726

Бризоль "Ленивый"

Рецепт: Бризоль Ленивый

Вкусненько, просто! Домашние в восторге... Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бризоль "Ленивый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Бризоль "Ленивый"»:

  • Ну... приступим! Обжариваем грибочки на растительном масле до готовности.

  • Тем временем, пока жарятся грибы, приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками огурчик (можно соломкой).

  • Добавляем 2 ст. л. с верхом натёртого на средней тёрке сыра.

  • Обжаренные грибочки, сметану, горчицу, измельчённый чесночок (по желанию, можно добавить ветчину). Всё смешиваем...

  • Теперь приступаем к приготовлению мясного "омлетика". Берём фарш, яйца...

  • ... Молоко.

  • Всё смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ч. л. растительного масла.

  • И обжариваем наш омлет на растительном масле под крышкой несколько минут.

  • Затем переворачиваем и держим на огне ещё 1-2 мин.

  • Теперь самое интересное: на одну сторону омлетика, лежащего на сковороде, выложить нашу грибную начинку.

  • Накрыть второй половинкой и подержать на небольшом огне чуть меньше минуты.

  • Готово... при подаче щедро посыпаем зеленью.

  • Я эту мясную вкусняшечку подаю всегда с болгарским перцем.

  • Готовится блюдо очень просто, а съедается моментально...

  • Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоль "Ленивый"
Рецепт: Бризоль "Ленивый"

Вкусненько, просто! Домашние в восторге... Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бризоль "Ленивый"»:

Фотографии «Бризоль "Ленивый"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Очень понравилось блюдо. Быстро, вкусно, сытно. Пришлось готовить 2 дня подряд. Моей семье очень зашло и мальчикам, и девочкам. Самое главное можно экспериментировать с начинками, у меня не все едят грибы.
Интересный вариант приготовления бризоля, вкусно. Спасибо
Спасибо за рецепт. Давно как то ела Бризоли, потом забыла про них и вот наткнулась на Ваш чудесный рецепт. Будем готовить
А вот и мой одинокий, но очень вкусный бризоль! Прошу прощения у поварят за такое фото "а-натурель", без гарнира, так уж получилось )) Начинка у меня не по рецепту, просто тертый сыр, но по-моему в начинку все что угодно можно добавить. Благодарю автора за такое простое и вкусное блюдо, готовится очень быстро, получается вкусно и сытно, есть простор для экспериментов с начинками... В общем, рекомендую!
а у меня получилось:
-один очень страшный бризоль;
-один получше;
-два красивых;
-тарелочка кусов "теста".

тоже жарила на двух сковородках, сначала на маленькой, потом резко переворачивала на большую.
Думаю буду готовить еще и с разными начинками. Очень быстро и просто
Очень аппетитно! Надо попробовать
Бризоли вышли отменные!!! В "тесто" добавила зелень и муки немножко, начинка - шампиньоны+лук+сыр Вкусно!! СПАСИБО за чудесный рецепт!!!
Очень понравилось!Экономно и нет возни,как с обычными бризолями.С переворачиванием проблем небыло,я в "тесто"добавила немного муки и развела молоком до нужной консистенции.И еще-жарила на сковороде среднего диаметра.Все получилось супер!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!
Безумно вкусное блюдо, спасибо за рецепт! В начинку я еще добавила не много обжаренного фарша. Тоже были сложности с переворачиванием, в след. раз подготовлю две сковороды для этого дела.
Обалденно вкусно!
Надо будет с беконом попробовать.
Спасибо за рецепт!
P.s. я зелень в "тесто" добавила...
Спасибо за рецепт! Безусловно, очень вкусное блюдо, но, скорее всего, повторять не буду, т.к. УЖАСНО намучилась с переворачиванием. Эмоции у меня были такие:
А, может, это просто был не мой день?
P.S. Для начинки использовала ветчину вместо грибов.
Безусловно, очень вкусное блюдо, но, скорее всего, повторять не буду, т.к. УЖАСНО намучилась с переворачиванием. Эмоции у меня были такие:
А, может, это просто был не мой день? .

Катенька,так это не день такой,у меня тоже возникла проблема с переворачиванием(отчёт нарисую в ближайшем будущем),но как нам всем извесно-"нет таких высот ,которые были-бы неподвластны большевикам"С. А посему,смазываеш другую сковородку маслом,СМАЗЫВАЕШ,нагреваеш её,накрываеш этой сковародкой как крышкой нашу сковороду с бризолем,крепко держиш двумя руками ручки от сковородок вместе,и лёхким движением переворачиваеш их на 180°,ставиш на огонь,снимаеш верхнюю сковородку и дожариваеш.но если запасная сковородка тебе не нравится для продолжения жарки,то соскальзываеш бризоль обратно ,на её родную сковороду.Всё просто.
я точно также с помощью тарелки переворачиваю
Ответ для Sherl
Яна, спасибо! Вот теперь тоже думаю, что погорячилась. Ведь действительно очень вкусно, значит надо совершенствовать способы переворачивания. Спасибо за подсказку! Я пробовала как Нина, с помощью тарелки, но "блинчики" прилипали к ней...
Прааальна ,когда переворачиваеш,сырая поверхность касается горячего ,и происходит коагуляция животного белка(он становится твёрдым),а тут ещё жировая плёнка,что недаёт продукту прилипнуть к поверхности.а тарелка она если и жирная,то негорячая(потому как неудобно чтоб была горячая),вот может и прилипнуть.
Всегда пожалуста,мамочка
ырая поверхность касается горячего ,и происходит коагуляция животного белка(он становится твёрдым),а тут ещё жировая плёнка,что недаёт продукту прилипнуть к поверхности
Вау! Ты еще и научно "подкована"?
Да,немножко вообще-то я страшный доХтУр.
Спасибо! Очень вкусно и сытно! У меня начинка - без грибов, только ветчина, сыр, мар.огурец, сметана и горчица сладкая.
Девочки, вкуснятина невероятная! Очень быстро и просто! В начинку положила малосольный огурчик, майонез, горчицу и сыр! Правда с переворачиванием бризольки у меня тоже проблемы - немного развалилась Может жидковат был фарш (много молока/яйца)?
Как интересно ! Утащила, очень уж соблазнительно !
Девчонки, как вы переворачиваете? У меня ломается???
Моей семье очень понравилось, даже не дождались гарнира! Спасибо большое!
очень вкусно, очень быстро и без заморочек! Нам очень понравилось!!!! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!