Главная > Рецепты версия для печати
| « Вяленая семга | Закуска "Финики" » |
Рыба с чермулой и овощами
Описание: Продолжая тему, начатую в раскраске "Соус чермула", хочу познакомить вас, поварята, с одним из вариантов ее применения. Очень ароматное, вкусное и необычное блюдо с минимальными затратами времени и труда. А еще, честно признаюсь, я готова есть овощи с чермулой и без всякой рыбы. И пусть вас не пугает количество ингредиентов - готовится это значительно проще, чем выглядит! Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Рыба с чермулой и овощами":
- Рыба (филе, у меня окунь) — 800 г
- Помидоры черри (если обычные - 3-4 шт) — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 25-30 шт
- Зелень (укроп, петрушка, для посыпания готового блюда) — 1 пуч.
- Масло растительное (лучше оливковое, для жарки )
- Кинза (рубленая, для чермулы) — 3 ст. л.
- Петрушка (рубленая, для чермулы) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (лучше сладкий, небольшого размера, для чермулы) — 1 шт
- Лимон (сок - 1 ст.л., цедра, для чермулы) — 1 шт
- Чеснок (для чермулы) — 2 зуб.
- Зира (зерна или молотая, для чермулы) — 1 ч. л.
- Кориандр (зерна или молотый, по желанию, для чермулы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, для чермулы) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, по желанию, для чермулы) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для чермулы) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу, для чермулы)
Рецепт "Рыба с чермулой и овощами":
|
Снимаем овощи с огня и пока отставляем в сторону. На другой сковороде разогреем растительное масло и кладем кусочки рыбы чермулой вверх. Слегка поджариваем (3-5 минут). |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И рыбка должна получится очень ароматной и пряной
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: