• 30 марта 2011, 22:46
  • 7910

Кекс "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Кекс "Апельсиновая нежность"

Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Апельсиновая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.7 ккал
белки
66.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
464.2 г
Порции
ккал
148.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Кекс "Апельсиновая нежность"»:

  • Нужные нам ингредиенты.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.

  • Желтки взбиваем с маслом.

  • Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.

  • К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.

  • Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы.

  • Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Апельсиновая нежность"
Рецепт: Кекс "Апельсиновая нежность"

Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс.

Ингредиенты для «Кекс "Апельсиновая нежность"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Удалено создателем комментария
Миска в которой взбивали яйца должна быть сухой и чистой. Иначе белки не взобьются в устойчивую пену. Вы пекарский порошок добавили? Без него изделие не подымется.
Добавила и порошок, и миска чистая.
Ой,я даже тогда не знаю почему у вас не получилось. Я уже третий раз его пеку и все получалось.
Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.

Девочки, я не профи, но насколько я знаю, то нужно взбитые белки вводить в желтковую массу... и аккуратно перемешивать (белки должны быть очень хорошо взбиты, до устойчивых пиков!)
Наверное, я плохо белки взбила
Ответ для barska
Можно делать и так и так, но в этом рецепте все ингредиенты вводятся в белки, а они должны быть очень хорошо взбиты
Сегодня пыталась приготовить - не получился. Кекс не поднялся. Получился какой-то омлет. Что не так сделала?[x]11:55 01.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно,красиво и ароматно !!!
вкусненько. а если просто апельсиновый сок добавить, как вы думаете, получится? только, наверное, аромат не тот будет
Чудесный кекс! Лёгкий в приготовлении и для фигуры!
Спасибо! попробуем сделать
Вышло отлично! Я люблю апельсины и выпечку с ними. Должно быть очень ароматно)))
Спасибо, араматно и очень вкусно
Очень аппетитно !
спасибки вам большое
Понравился рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько сока получается, апельсины-то ведь разные бывают?
у меня вышло наверное грамм 150-200 сока.
ох, пост закончится и обязательно приготовлю!!спасибо за рецепт!!!!
обязательно попробуйте, очень советую
С апельсинов - вкусно и красиво! Вам +!
спасибо за +, я как-то делала этот кекс из лимонов и апельсинов. для любителей цитрусовый самое то.
А КАК мы прикрепляем рецепты,а ? Наобум?
Причём здесь "Лимонный кекс" https://www.povarenok.ru/recipes/show/2852/
и т.д.д и т.п.????
это вы к чему меня спросили ???
Это я, в этом случае, не Вас спросила, а модераторов!
понятно, я тоже сразу не поняла каким он там местом оказался
... просматриваю прикреплённые варианты и диву даюсь! /Удаляю всё, что не касается Вашего рецепта...
Посолнечное масло

поДсолнечное масло, а точнее посм. по ПРАВИЛЬНЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ! (Кажется, масло подсолнечное)[x]22:41 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, уже исправила
А куда вообще подсолнечное масло класть? Что-то я в тексте рецепта не нашла
Ответ для barska
А при чем здесь модераторы? Варианты прикрепляют пользователи [x]22:12 31.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
ну ок, бум с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в след.раз спрос спрашивать и попросим ответ держать!
Да-да! И никакие отговорки не принимаются!
Хороший рецепт !
спасибки вам большое
Все, что с апельсином, мне нравится априори!!! Вот дождусь всего рецепта и заберу в КК...
Забирайте на здоровье. Сама влюбилась в этот пирог
Аааааа... есть рецептик!!! Уже украла!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки