• 31 мая 2011, 8:28
  • 23995

Салат с жареным сыром

Рецепт: Салат с жареным сыром

Немного переделанный рецепт от Джейми Оливера.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с жареным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
79.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Салат с жареным сыром»:

  • Салат выложить на тарелку.

  • Морковь очистить и нарезать тонкими длинными ленточками.

  • Морковь выложить на салат.

  • Перемешать.

  • Смешиваем панировочные сухари с кунжутом.

  • Смешиваем муку с солью, тимьяном и чёрным молотым перцем.

  • Разрезать сулугуни на пластинки. Обвалять каждый кусок в муке. Обмакнуть кусочки сыра во взбитое яйцо, смешанное с молоком. Затем запанировать в сухарях и кунжуте. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    Салат с морковью заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренный сыр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат с жареным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Идея грызть сырую морковь и листья салата аппетита у меня не вызвала, а вот мысли о жарен.сыре не давали покоя . Свои "хотелки" надо выполнять. Вкусный сыр очень! К кофе самое то!!!!
Очень вкусный и достаточно питательный салат. Такие подают в ресторанах, а тут дома самой смочь сделать? Это благодаря Вашему рецепту!)). Кстати, по ингредиентам, у меня сама зелень была ещё заурядней - обычные листья салата (какие растут у бабушек в наших краях), 2 вида рукколы, и сыр точно не сулугуни. Возможно, панир, но на этикетке вообще точного названия не было, на вид прикинула, что будет, как надо, и не ошиблась) А панировочных сухарей вообще не оказалось, поэтому кляр был мука-яйцо-кунжут. И не принципиально точный ли это рецепт Джейми Оливера или подогнанный под наши реалии, главное, что интересное, доступное и необычное блюдо! Спасибо Вам большое за идею!!))
Мне понравился Очень. Сыр жарю давно, но не сулугуни и без кунжута, а зря . И вкупе с овощами, я их еще лимончиком сбрызнула, просто здорово. Спа-си-бо!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Интересный салатик !!!
Должно быть вкусно
понравился рецепт!
Мне тоже интерсно чтоже было в оригинале. Ваш вариант мне понравился
Это без сомнения вкусный салат!
Отличный салатик! А какие Вы внесли изменеия, можно полюбопытствовать?
Вместо сулугуни был использован индийский сыр панир. Я посчитала, что замучаешься его искать, сулугуни доступнее. Затем сыр жарился только в кунжуте, без кляра. Я подумала, что сулугуни может растечься. К тому же в салате использовалось несколько сортов моркови разного цвета. У меня ещё были использованы салатные листья корн и мангольд, а у Джейми около пяти видов. Вот в общем то и все различия. Просто сделела салат более доступным для широкого круга поварят.
Спасибо за ответ!

А почему мой вопрос заминусовали? По-моему, вполне здоровое любопытство...
Это не я. Нормальный вопрос. Мне не трудно было на него ответить.
Да я, кстати, и не подумала, на Вас. Судя по вежливому ответу, Вы вполне адекватно восприняли вопрос...
Если честно, мне тоже было бы интересно узнать, а что же было изменено.
С другой стороны я сама же и спровоцировала вопрос. Можно было либо автора не указывать, либо не говорить, что я рецепт изменила. Джейми Оливер конечно известный повар, но не все его рецепты знают наизусть.
Ой,нет, автора лучше всегда указывать, даже, если это народ ! Я тоже часто готовлю "по мотивам", но указываю источник моего вдохновения. Спасибо! Очень приятно с Вами общаться!
Мне не менее приятно!
Я - Нина ! Буду рада познакомиться...
Очень приятно!!! Меня Лена зовут.
И я очень рада знакомству!
Очень интересный рецепт.
очень хороший салатик!!только вот у меня не получилось бы так тонюсенько нарезать морковку, получились бы бруски, которые пришлось бы грызть отдельно от салата!а вы молодец, очень красиво и изящно получилосьно!!!!!
dymajy avtor polzovalas spec nozukom dlja o4istki skarlypu. ne znajy to4no kak on nazuvaetsja po rysski, po anglijski eto "peeler" , vot ego kartinka: http://www.google.ie/search?q=peeler&rls=com.microsoft:en-ie:IE-SearchBox&oe=UTF-8&rlz=1I7ADRA_en&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1020&bih=567

ja takim nozukom i ogyrcu i vse 4to xo4ew rezy, o4en krasivo vuxodit. [x]15:20 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Елена1206
Я использую обычную овощечистку. Сначала очищаю кожуру, затем режу на длинные ленточки.
"peeler" eto i est ovowe4istka
Обычно я просто выкладываю обжаренный сыр на листья салата и поливаю хорошим оливковым маслом. С морковью вот не пробовала. Не твердовато получается в сравнении с сыром? А вообще - очень интересно)
Нет, очень даже хорошо получается. К тому же морковь нарезана очень-очень тоненько.
никогда такого не пробовала ....
Мне тоже понравился рецепт!
Ого, люблю рецепты Джейми понравился рецепт
Салатик очень даже замечательный!
Интересно! А морковка не сильно хрустит?
После заправки оливковым маслом, хрустит, но не сильно.
Вкусный салатик! Морковь интересно нарезана
лень гуглить... в чем особенность сулугуни? и чем можно заменить? а на вкус как?
рецепт вообще ок
В принципе, наверное, можно любым мягким сыром заменить.
Ответ для обескураженный тунец
заменить, думаю, можно брынзой или адыгейским
Брынза не подойдет, она не плавкая
Сулугуни - сычужный сыр, так что он действительно очень близок к брынзе и, скорей всего, тоже не слишком плавкий. Кстати, у меня брынза только что в тарелочке с горячей кашкой очень так нефигово поплавилась, как ни удивительно!
Сулугуни слоистый и хорошо плавится(хачапури, ачма), а брынза более рассыпчатая. Именно для жарки сулугуни больше подходит. Но это как говорится- на вкус и цвет, я просто ориентируюсь на свои вкусовые пристрастия и никому не навязываю. Да и тем более у каждого производителя один и тот же сыр всегда отличается.[x]10:42 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ок, верю на слово, ибо сама плавить сулугуни никогда не пробовала. Буду знать, что плавится.
Ответ для Lady_Ju
Так спросили чем заменить можно - я в рецептах всегда эти сыры заменяю друг другом - какой дома ест и не парюсь. Брынза плавится не плохо, возможно зависит от производителя, конечно)))
Ответ для обескураженный тунец
Адыгейский в жареном виде очень хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки