• 14 октября 2011, 21:55
  • 15948

Ананасовый гуляш

Рецепт: Ананасовый гуляш

Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11991.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
1216.2 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
1998.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
202.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Ананасовый гуляш»:

  • Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.

  • Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.

  • В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.

  • По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.

  • В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.

  • Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.

  • За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))

  • Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!

Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый гуляш
Рецепт: Ананасовый гуляш

Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

попробуем) вкусненько выглядит
нямушка
очень вкусно получается, рекомендую всем!!
Сегодня приготовила это блюдо для себя любимой. Очень понравилось! На гарнир сделала рис и вышло просто объедение)Добавила в КК, спасибо за рецепт!
Спасибо за высокую оценку! Рада, что Вам понравилось!
Только что приготовила, получилось очень вкусно, теперь мужа от сковороды оторвать не могу...
СПС за рецепт...
PS: правда у меня гуляш очень густым по сравнению с Вашим получился, но от этого он ничего не потерял, а только приобрел... (муж любит густую подливку)))
очень рада, что Вашей семье понравилось мое блюдо! а густоту легко регулировать кол-вом муки в соусе, так что эксперементируйте! и спасибо!
Необычный "гуляш". Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! !
Ананас хорош с курицей.Это знаю точно.Теперь осталось узнать,как хорошо он дружит со свининой. Бум пробовать.Вам +++
стыдно, но курицу с ананасом только в салате кушала, надо будет попробовать! Спасибо за + !!!!
//Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли?

Не спрошу. Свинина - мясо, которое "любит" сладинку. Вот, например, с бараниной такое не сработает, а свинина с ананасом - самое то! Вам +
спасибо! на счет барарнины - истенная правда!! [x]12:29 18.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепти, забираю в КК,++++++++++
Спасибки! Пользуйтесь! ! !
Безусловно, очень вкусное блюдо получилось!!!!
очень рада, что понраилось!!!
Интересный рецепт! Надо приготовить!
необычно и вкусно
как всё аппетитно и вкусненько
большое спасибо! !
Ананасовый гуляш, а почему бы и нет, беру на заметку!
рада, что приглянулся рецепт!
Залить мясо кипятком и тушить 25 мин.? Я уточняю слово "оставить"? [x]22:37 14.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну да, естественно
Замечательный рецепт !Спасибо
И Вам спасибо, что заглянули!
Я готовлю очень похожее мяско!!! Обожаю его! В Вашем исполнении тоже очень вкусно!!! Браво!!!
Очень приятно! Спасибочки!
Очень интересное блюдо. Никогда не пробывала мясо с ананасами. Честно сказать, немного побаиваюсь такого сочетания. Но у Вас всё так интересно и вкусно описано, и фотки аппетитные.... Наверное, решусь приготовить! Забираю в КК!
Это правильно!Не бойтесь, Вы потом от этого сочетания никогда не откажетесь! Я уже когда покупаю банку ананасов, думаю, что купить к ним мяско или колбаску, про сладкое даже и мысли уже пропали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки