Главная > Рецепты версия для печати
| « Простой и очень удачный бисквитный торт | Запеченные яйца под соусом с лососем » |
Биточки из чечевицы
Описание: Вас немного позабавлю - сказку я читать заставлю:
Про царя, про чечевицу, про царевну - царь-девицу...
Это присказка, а вот - сказка далее пойдeт...
За горами, за лесами, за широкими морями, не на небе - на земле жил старик в одном селе.
Понимаю, вам знакомо... Сказка не совсем Ершова.
И поскольку с кондачка - обойдусь без дурачка.
Вся старинушки семья, это - он и сыновья...
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Царь горох"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Царь горох"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Биточки из чечевицы":
- Чечевица — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый, лучше булка) — 100 г
- Молоко (или сливки) — 80-100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для биточков - 3 ст.л., для жарки 100-150 г)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Биточки из чечевицы":
|
А столица та была недалече от села. И правитель был неплох, звался просто: царь Горох. |
|
Было б всё совсем неплохо, но имелась дочь-дурёха, Та, которую отец жаждал сбагрить под венец. Эта дочь его, дурёха, ела блюда из гороха, И отвадил тот горох от принцессы женихов. |
|
Для начала царские повара чечевицу отварили до полной готовности. Воды на варку нужно брать 1 к 2: то есть, если у нас 2 стакана чечевицы, то варим её в 4 стаканах воды. |
|
Слили с разварившейся чечевицы излишки воды и в горячем виде пюрировали её блендером. |
|
Отдельно в мисочке замочили мякиш булки в молоке (а лучше - в сливках: блюдо всё-таки царское). Лук мелко нарезали. |
|
К чечевичному пюре добавили булку, лук, яйца, соль, перец, растительное масло, давленый чеснок и муку. |
|
Масса должна получиться густотой, как тесто на оладьи. В случае необходимости её можно разбавить молоком или сливками, или, наоборот, - добавить муки. |
|
Ложкой выкладывали повара эту массу в разогретое на сковороде масло. |
|
И обжаривали биточки до румяности. Вкусный дух разносится по всей кухне! Биточки получались хрустящие, ароматные и необыкновенно вкусные! |
|
Ну, а братья не в печали, бизнес свой "Мистраль" назвали, Многое теперь растят. Люди их благодарят. Есть фасоль, горох и рис - очень много, завались. Стали в пачки фасовать - в магазинах продавать. |
[size=5]Сказка - ложь, да в ней намeк, милым девицам урок:
Ешь почаще чечевицу - превратишься в царь-девицу! [/size]
Ешь почаще чечевицу - превратишься в царь-девицу! [/size]
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Так случилось, что как раз сейчас у меня такая ситуация с финансами - хоть плачь (а точнее, полное их отсутствие)! В холодильнике нет даже тени мяса. Зато в шкафу завалялся пакет с остатками чечевицы. Вот я и сделала вчера котлеты по Вашему рецепту. И... это, безусловно, котлеты! И вкус (с учетом добавления обычных котлетных специй) почти мясной!!! К тому же они очень сытные. Остались очень довольны. Да и вообще даме постбальзаковского возраста (вроде меня), наверное, это пополезнее будет, чем свино-говяжьи. В ообщем, получилось здОрово и здорОво, за что Вам спасибо еще раз. Удачи в конкурсе.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: