• 18 ноября 2011, 22:13
  • 118354

Хрустящий салат из свиных ушей

Рецепт: Хрустящий салат из свиных ушей

Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
151.8 г
жиры
145.1 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
38 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:

  • Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.

  • Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.

  • Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

  • Такие специи использовать для варки ушек.

  • Огурцы порезать длинными брусочками.

  • Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.

  • Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

  • [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480087.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480087.jpg[/img][/url][/center]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий салат из свиных ушей
Рецепт: Хрустящий салат из свиных ушей

Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А еще можно добавить морковь сырую, тоже очень вкусно получается!
А для тех кто ушки не очень любит, можно заменить языком отваренным.
Да, морковка тоже хрустит. В тему.
Сама я ушки не ем но муж любит. Приготовила ваш салатик очень ему понравился.
Согласна. Рецепт на любителя. Рада, что понравился мой салат.
пробовала ушки в китайском ресторанчике!!! мммм.... пальчики оближешь!!! теперь буду дома готовить))) спасибо за рецептик!!
Вот и хорошо!
Я ушки отвариваю в пиве,вкуснотища!
Возьму на заметку этот метод.
Ушки это супер!А когда хорошо обработаны и приготовлены вообще круто спс за рецепт !с вашего позваления забираю !И пошел свою любимую удивлять)))
Вашей любимой повезло!
спасибо, как раз то что надо. Была в поиске чего то новенького
Вот и славно! Надеюсь, что понравится!
Галя, вы меня заранее извините за дремучесть На что похожи свиные ушки на вкус?
Вопрос вполне резонный! Это просто хрящики. А сваренные со специями, они приобретают вкус этих специй.
Мммммм!! Люблю такие штучки!!! Вкуснятина!!! Очень аппетитно!!!
При том, что рецепт неоднозначный, приятно видеть единомышленников!
Отличный рецепт !
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Спасибо за рецепт!
Сытно и не сложно, попробую с копчеными ушками, думаю, будет ещё интереснее! Впереди длительные праздники - точно пригодится!
Я буду только рада!
Ути пуси хрюшка - маринованые ушки! Вкусно, между прочим! Плюсую!
Ну, слава богу! Понравилось тебе!
салат из свиных ушей
Иришке-vip точно понравится!
Да она что-то мимо пробежала....
...а говрила, что нравятся "яйца, уши и хвосты"
К Ларьку торопилась...
Галочка, уважаю, но ...пока что не моё
С глубоким пониманием... Сделала ради эксперимента.
Приветствую удавшийся эксперимент!
Ответ для barska
Ну и не только ей!!! Еще и девочке с плеером придется по вкусу!!!
Ой, Ксю, завидую, Шо вы такое едите!
Нинуль, Я!!! Я ем, а мой КАТЕГОРИЧЕСКИ корчит мордаху от ЛЮБЫХ субпродуктов!
повезло тебе !
ой, какая вкуснятинка будет!!! забираю рецепт. спасибо!
Пробуйте на здоровье!
ушки-хрустяшки впечатлили ++++++++
Спасибо! Рада произведенному впечатлению!
Очень интересный рецепт.
Спасибо! Мне приятно!
Опять!!!!! Ну, с трудом нашла ушки для одного рецепта....Теперь -опять просить мясника ушки для этого! Но, ушки -для меня открытие было! И вкусно! И классно! И хрящики! И навар! Ням! И китайская кухня -Ням-ням-ням!!!! Так что -ну, только огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!!! Суперский рецепт! СУПЕРСКИ!
Инночка! Как приятны твои слова! А ушами я заинтересоалась после твоего рецепта. У меня их еще парочка в морозилке. Думаю приготовить твою фасольку с ушками.
Готовь! Для зимы -самое ТО!!!!! Я нагленько именно на зиму и рассчитывала -рецепт-то именно зимний, согревающий (ох, простите меня, грешна )А у тебя -летний и освежающий! Как раз для нашего лета, которое почему-то ну никак не приходит. Но....Вроде и лето как бы... Так что -КАК РАЗ!!!! [x]13:12 19.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!
Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!
Вы знаете,мои домашние сначала скептически к ушкам относились,а сейчас уже рецепты с ушками пытаюсь собирать-оценили,что необычно и вкусно.Спасибо за рецепт,надо бы и корейскую морковку добавить,тоже,наверное,вкусно будет.
Да, мне уже Людочка
Ответ для Жанночкин
Да, мне уже присоветовали по поводу морковки.
Галочка, вот я хотела купить сычуаньский перец, но у нас я его не
видела. Я читала, что он раскрывает свой аромат, если его прогреть
на сковородке вместе с морской солью. Китайцы у которых есть свои рестораны именно так и поступают пред открытием заведения, они
заходят в обеденный зал с разогретой сковородкой на которой
благоухает своими ароматами сычуаньский перец и таким образом
вызывают аппетит у посетителей. Китайцы знают толк в специях.
Да у меня тоже не сычуанский. Но информацию о нем в журнале прочитала. У меня сноха ездит в Китай. Попрошу ее привезти.
Везёт же тебе, Галочка! Жаль, у меня нет такой снохи. :’(
Сноха то есть. Только она в Омске живет. А я в Самаре. Поеду в отпуск, только тогда и встретимся. Она мне и рецептики китайские подбрасывает.
Классно, Галочка! Я тоже большой поклонник азиатской кухни.
Так что если узнаешь что-нибудь новенькое - сразу делись с
нами.
Людочка, обязательно! Мои пирожки с баклажанами, это её рецепт.
Помню-помню, Галочка, вкусные пирожки.
Попробую купить ушки, их не так просто найти и приготовить Ваш салат.
Я тоже так думала. Но на рынке легко нашла. Хотя раньше просто их не замечала.
люблю такое, беру в китайском ресторане
А я вот впервые столкнулась с таким салатом. Буду теперь делать. Китайцы все умеют в еду приспособить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки