• 23 ноября 2011, 15:37
  • 76068

Аранчини с тремя видами начинок

Рецепт: Аранчини с тремя видами начинок

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Аранчини с тремя видами начинок»:

  • Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время "вооружаться").

  • Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.

  • Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

  • Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять.

  • Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

  • Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
    Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
    Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

  • Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

  • Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

  • Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
    Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов.

  • Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

  • Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

  • Вот все три разрезика.)))

  • Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор... мммм... вкусно! Попробуйте!

Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я - с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками - в 2 раза (600 г риса), с тремя - в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще - старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась - не страшно - помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего - с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини с тремя видами начинок
Рецепт: Аранчини с тремя видами начинок

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:

Фотографии «Аранчини с тремя видами начинок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересный рецепт !
Делала сделала с сыром и томатом. Нам очень понравилось, буду и дальше готовить . Подавала с соусом из помидор.
Большое спасибо
Риточка! Как аппетитно приготовлено
Подскажите, а можно ли такие шарики приготовить с собой в дорогу? Или лучше есть сразу свежими?
Спасибо за замечательный рецепт. Приготовила с грибной начинкой. Получилось замечательно. Интересно, а замораживать их кто-то пробовал? Иногда нет времени с ними лепится, а так из морозилки достал и в масло.
Прочитала рецепт,и слюнки потекли,должно быть восхитительно вкусно,+ в кулинарную кгигу
Вкусно! Моя дочка не ест рис ни в какой его ипостаси уже больше 4-х лет, попробовала и сказала: "Это самое вкусное итальянское блюдо!" ))
Надо же, какие мы все разные! А я готова есть рис даже на десерт.))) Рада, что понравилось
Лариса читая ваш рецепт,я уже обжог язык от взрыва помидорчика и слюньки потекли от этой вкуснятины.Сделаю обязательно.Хотя мне и нельзя кушать такую вкуснятину
А эту красоту едят горячей или холодной?
Вкуснее, конечно, блюдо есть горячим, но при наличии микроволновки, разогреть аранчини - пара пустяков
Отличный рецепт. Делала, как всегда, с мясом, но пару штучек, по Вашей рекомендации сделала с сыром и томатом. Очень понравилось, буду и дальше делать с такой начинкой.
Спасибо за фото. Какая красивая сервировка! Мне приятно, что Вам понравился рецепт
Ларочка, вкусные араничини получились!!!
Ой,Лариса!Какая красотища у Вас получается!!!!!!
Сделала. Очень понравилось. Старший сын рис не жалует, ест только под угрозой смерти. А тут попробовал и просит сделать еще. Большое спасибо.
Это Вам спасибо. За доверие, за то, что нашли время написать пару строк. Очень рада, что понравилось. С какой начинкой делали?
Какие красавчики, и все один в один, с удовольствием отведала бы!
Ух, какие красавчики! Супер, Лара!
Доводилось несколько лет работать в Италии в ресторанах, этим блюдом подбадривали проголодавшихся клиентов, пока они ожидали основное блюдо, но так как посетителе было много 100 чел и более ( нас 2 повара и одна посудомойка) мы делали проще рис смешивали с горошком и моцарелой в яйцо сухари и жарили в масле, такой итальянский общепит. Вам огромное уважение, вы преподнесли блюдо превзойдя итальянских поваров. Можете смело работать в ресторане.МОЛОДЕЦ и УМНИЦА
Алексир! Мне безумно приятно читать Ваш отклик. Вы не представляете, как я сейчас собой горжусь. Я всегда с опаской выкладываю национальные блюда - опасаюсь негативной реакции со стороны знатоков той или иной кухни. Поэтому всегда очень тщательно подбираю рецепт, просматриваю их сотнями и выбираю наиболее аутентичный. Так было и с аранчини. Хотела готовить лишь с одной начинкой, но после штудирования всех возможных вариантов остановилась на трех. Спасибо Вам огромное! Я попробую сделать еще и так, как Вы написали. Меня зовут Лариса. [x]14:38 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Алексир
Очень приятно, меня зовут Ирина. Вы никогда не обращайте внимание на негативные отзыва, а смело двигайтесь вперед, критика это основная черта славян. Мне иногда смешно читать критику, придирку к тому или иному итальянскому блюду (достаточно хорошо знаю эту кухню),смешно становится, даже не хочется тратить время и что то доказывать, в Италии сколько хозяек столько рецептов и в каждой области свои коррективы, нет строгих правил. Итальянская кухня очень простая, а наши хозяюшки иногда усложняют.А вообще наши куховары молодцы, готовят вкусно, недавно была в Венгрии и в достаточно хорошем ресторане заказали гуляш, отвратительный (зная вкус настоящего венгерского гуляша), я думаю наши намного лучше бы приготовили. Дерзайте.
прекрасное блюдо,надеюсь что моим понравится
вкуснокрасотища! У Вас такой особенный, неповторимый стиль фото - узнаваем сразу. А можно несколько работ на конкурс выкладывать?
Конечно можно. Даже нужно. Вот только в призерах может быть только одна работа
Какие штучки! Невероятно красиво и должно быть вкусно! Удачи!
Очень аппетитные шарики! Удачи в конкурсе [x]23:33 25.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Оля
Лариса, какие красивые апельсинки! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Танечка! И я тебе желаю того же
Лариса, я умираю от такой красоты!!! Что ж ты со мной делаешь?? А если серьезно - СУПЕР!!!! Победы тебе от всей души желаю!!!
Ксюша, ты всегда - сплошной позитив. Очень приятно читать твои комментарии
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки