Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


10 июня 2015 года | Yla72   #   
Вот я тоже считаю, что тесто в масле (холодном) пока нагреется и прожарится столько лишнего масла впитает, что просто ужас! А если еще готовить надо много теста и жарить порционно, то что же - каждый раз новое масло наливать, чтобы оно холодным было??? Как-то непонятно. Я конечно не умею готовить чак-чак, только собираюсь научиться, но перечитала кучу рецептов - и только у вас тесто опускается в холодное масло.

21 мая 2012 года | ДианаЗ   #   
Я тоже сегодня приготовила, правда без соды и нарезала узенькими полосочками. Жарила во фритюре. Надо ваш рецепт попробовать тоже.

27 апреля 2012 года | yuli4cka   #   
Чак-чак стоит всех хлопот.Он очень вкусный.А чтобы он хрустел можно добавить водки,столовую ложку.

1 февраля 2012 года | Blackswann   #   
Елинственный раз в жизни делала чак чак, немного хлопотно но оно того стоит! Спасибо за рецепт, а бабушкам нашим нужно верить, ну кто лучше их готовит?

1 февраля 2012 года | Ammalia (автор рецепта)   #   
Я тоже так считаю))

29 января 2012 года | superlaky   #   
Чак-чак является татарским национальным блюдом. Когда жила в Казани, специально узнавала рецепт у хозяек. Кто-то жарит в РАСКАЛЕННОМ масле, ни в коем случае не в холодном, кто-то, чтобы не было слишком жирно, вообще в духовке выпекает.

30 января 2012 года | Ammalia (автор рецепта)   #   
Думайте как хотите, я написала тот рецепт по которому чак-чак готовят уже пол-жизни. Вы даже не пробовали мой вариант, а уже осуждаете. И если не нравится просто не смотрите этот рецепт

31 января 2012 года | superlaky   #   
Не надо так сильно обижаться. Ваши полжизни по сравнению с вековыми традициями, согласитесь, маловаты.

4 января 2014 года | Arhetipa   #   
Ответ для superlaky
Я попробую в духовке выпечь))) отличная идея)))

4 января 2014 года | superlaky   #   
Тесто тогда получится более постным. Только за температурой и временем следить необходимо, чтобы сухарики не получить

29 января 2012 года | Ammalia (автор рецепта)   #   
Уважаемые хозяюшки! Я насчет холодного масла. Суть именно в том, что чак чак нужно класть именно в холодное масло и никак иначе. Бабушка мне это сто раз сказала, она сама из Башкирии и блюдо это у них как традиционное, я думаю она знает толк в его приготовлении.

29 января 2012 года | ЛюдмилаЮ   #   
должно быть вкусно!

28 января 2012 года | Ирина Писаренко   #   
как-то стремно ложить в холодное масло.

28 января 2012 года | Латифа deleted   #   
Ой, наверное, я все таки не решусь положить в холодное масло никогда и ничего

28 января 2012 года | нэт-61 deleted   #   
количество ингредиентов, кроме яиц не указано. это не рецепт!

29 января 2012 года | Ammalia (автор рецепта)   #   
Прошу прощения... Меда нужна 1 ст.л. сахара 100 г. Муку указать не могу так как каждый раз может получиться по-разному. Все остальное есть в рецепте

28 января 2012 года | rahatlykym   #   
Хорошая поправка-любительский.В тесте еще должна присутствовать водка,насчет холодного масла -интересная идея,но думаю,что тесто впитает в себя лишнее масло,что не добавляет прелести,да и мед уваривается с сахаром без воды,до состояния "капля"-тогда будет как у бабушки.Но молодец - сложное лакомство,очень много работы.

28 января 2012 года | algambra   #   
Да, жаль, что без пошаговых!

28 января 2012 года | мисс   #   
хотелось бы пошагово








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты