• 31 января 2012, 22:47
  • 5140

Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Традиционное английское угощение, простое и в то же время с секретиком... Данное блюдо очень удобно тем, что можно употреблять его как в горячем, так и в холодном виде, брать с собой на дачу или пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
136.8 г
углеводы
470.9 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

  • Очищаем от шелухи и мелко рубим лук (я вместе с зеленью это сделала в измельчителе, тимьян, к сожалению, не нашла, делала без него), добавляем в фарш, солим, перчим.

  • Очищаем вареные яйца, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем. Делаем мясную лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Взбиваем куриное яйцо и обмакиваем в нем. Обваливаем в хлебных крошках.

  • Ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник, раскаляем растительное масло и аккуратно погружаем в него яйца. Жарим до готовности, несколько раз переворачивая. Вот и все, блюдо готово!
    Кушаем с удовольствием, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски
Рецепт: Яйца по-шотландски

Традиционное английское угощение, простое и в то же время с секретиком... Данное блюдо очень удобно тем, что можно употреблять его как в горячем, так и в холодном виде, брать с собой на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Фотографии «Яйца по-шотландски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала с поправкой на имеющийся ассортимент в холодильнике (яйца и фарш куриные), но и при этом вышло отменно Спасибо за рецепт
Упрощённая интерпретация классического английского рецепта. По-шотландски появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина. В оригинале блюдо готовится из куриных яиц, обязательно всмятку, чтоб желточек был жидким. Попробовали и в таком варианте, семья схомячила за милую душу)) Рецепту +, вкусная и оригинальная подача котлеток
Юлечка! Как красиво получилось
Мнтересно и красиво! Мне особенно "Ирландские глаза "понравились, а почему они ирландские?
Очень аппетитно
Хороший рецептик! А зачем яйца в муке обваливать?
Так к ним лучше липнет фарш и в готовом блюде не будет зазора между яйцом и мясом
А яйца перепелиные варятся, как куриные?
Да, примерно 5 минут.
Очень аппетитно!
Рецепт-то хороший, я плюс поставила, но какой-то усеченный, каким образом получился итоговый вид - тайна.
Классненький рецептик !!!!!!+++++
Аппетитное блюдо получилось! Интересно и вкусно! Вам +!
Исправьте - яйца перепеЛИНЫЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки