• 8 февраля 2012, 18:57
  • 27614

Овсяные козинаки

Рецепт: Овсяные козинаки

Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Овсяные козинаки»:

  • 1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.
    2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.
    3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким - вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.
    Можно и без орехов. )

  • 4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета (на сухой сковороде).

  • Посыпаем корицей и ванилью.

  • 5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавиться...

  • Можно влить сироп варенья...

  • Затем масло и воду (лимонный сок). (Если сироп не добавляете - влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).

  • 6. Немного проварим, помешивая, наш сироп. Минуты 2 3. До однородности.

  • 7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.

  • 8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу, слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.
    9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть :). В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп, немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.

  • 10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного!!!

  • 11. Несколько важных уточнений:
    1) пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже - жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5-и.
    2) в сироп можно добавлять шоколад или какао.
    3) хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.


    P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные козинаки
Рецепт: Овсяные козинаки

Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:

Фотографии «Овсяные козинаки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно, но вот форму у меня держать совсем не хотели.
Можно и обычные хлопья. Только на сухой сковородке обжарить до золотистости.
Рецепт из детства Очень вкусный заменитель конфет
завтра иду на кухню по вашему рецепту(такие штучки обожаю!!!!!!)вам большой+++++++++странно а где все?????????наверное на кухне готовят по вашему рецепту (добавляют разбавляют)однозначно шквал оценок чуток запозднится на улице ведь выходной -лень правит миром
Спасибо за внимание и плюс. Напишите,пожалуйста, что у вас получится.
Буквально в воскресенье захотелось чего-то вкусненько-сладенького. Решила пофантазировать. Сделала нечто подобное, только к хлопьям добавила кунжут и очищенные семечки. а вместо сиропа сварила что-то типа молочной ириски (сахар + молоко или сметана в соотношении 2:1). Получилось вкусно и в меру вредно
необычно
Помню, помню... в детстве любила...
Вкусно . .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки