• 1 апреля 2012, 2:42
  • 3806

Овсяной хлеб закусочный

Рецепт: Овсяной хлеб закусочный

Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяной хлеб закусочный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
88.6 г
углеводы
514.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Овсяной хлеб закусочный»:

  • Замесить тесто из молока, муки, соли, масла, меда, хлопьев, дрожжей. Я замешивала в хлебопечке.
    Даем тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут (накрыть полотенцем).

  • Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Сыр и ветчину режем мелкими кубиками. Смешиваем и по желанию добавляем нарезанный укроп и петрушку.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
    Посыпаем сверху начинкой, немного отступая от краев.

  • Сворачиваем рулетом, защипываем хорошо шов и бока.
    Форму смазываем растительным маслом.
    Складываем наш рулет в форму швом вниз.
    Ставим нашу форму с рулетом в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем накрыть полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы не обветривалось.

  • Когда тесто подошло, смазываем верхушку (взбитым яйцом с небольшим количеством воды).

  • Выпекаем в нагретой духовке при средней температуре около 60 минут. (при выпечке на дно духовки я ставлю мисочку с водой, тогда выпечка получается мягче и с хрустящей корочкой)
    Когда хлебушек пропекся, достаем, вынимаем из формы и ставим на решетку, накрываем полотенцем минут на 20, для остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяной хлеб закусочный
Рецепт: Овсяной хлеб закусочный

Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов.

Ингредиенты для «Овсяной хлеб закусочный»:

Комментарии и отзывы

Испекла хлебушек по вашему рецепту. Тесто вкусное и мягкое (похоже на булочку), у меня почему-то там где был сыр тесто не пропеклось. Возможно из-за того что был мягкий. А какой сорт сыра Вы кладете в хлебушек? И начинка вниз опустилась, возможно плохо защипы делала когда сворачивала рулетом. А так вкусно! Овсяные хлопья похожи на семечки. В следующий раз испеку с твердым видом сыра или вообще без начинки, правда это уже будет немного другой хлебушек
Рада что хлебушек понравился. непропеченность могла появится скорее всего из за ветчины, она бывает слишком жирная и водянистая, и при выпечке тесто впитывает этот сок и получается эффект сырого теста. а сыр обычно российский или любой какой есть в холодильнике.)Хотя может быть при выпечки нужно убавить немного температуру, может просто начинка не успела прогреться. Насчет начинки внизу, я когда сворачиваю запоминаю где слой теста после начинки выходит больше и той стороной вниз ложу.
Большое спасибо за подробный ответ!!!
хлебушек вкусненький, хочу такой попробовать
Интересный "бутербродный" хлебушек!
Рада что вам понравился.
Какой красивый хлебушек получился! домашний и вкусный!
Домашний хлебушек это всегда так вкусно и душевно! Отличный рецепт!
Спасибо вам большое!
В чем прикол- замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке? Зачем вам хлебопечка?
В чем прикол- замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке? Зачем вам хлебопечка?
У моей хлебопечки нет отдельного режима выпечки, и хлеб с начинкой приходится выпекать в духовке.
хороший хлебушек Удачи вам!!!
Спасибо вам большое.
хороший хлебушек
Спасибо что зашли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки