• 4 июня 2008, 1:07
  • 71843

Арбузы консервированные

Рецепт: Арбузы консервированные

Бывает, купишь арбуз, а он трава травой, ни вкуса, ни запаха... Предлагаю такой способ применения таких арбузиков.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Арбузы консервированные»:

Пропорция на трехлитровую банку. Арбуз порезать кружками, затем каждый круг на четыре части.
Уложить в стерилизованную банку.
Добавить соль, сахар и две таблетки аспирина, залить кипящей водой, закатать.
Я с трудом понимала словосочетание соленый арбуз, мне казалось гадость редкая, потом рискнула и попробовала у своей знакомой.
Обалдела от неожиданного вкуса, ходила и канючила у нее рецепт. Вот... выпросила!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы консервированные
Рецепт: Арбузы консервированные

Бывает, купишь арбуз, а он трава травой, ни вкуса, ни запаха... Предлагаю такой способ применения таких арбузиков.

Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:

Комментарии и отзывы

Автор, Вы меня извините.Не хочу Вас обидеть.Сделала по вашему рецепту 10 банок, на утро взорвались все банки! И вонь страшная стояла. Лучше не рисковать и делать с уксусом и заливать 3 раза.
чего-чего, но этого рецепта боюсь как огня) не могу понять ОНО мне вообще может или нет понравится. понимаю, что вкус абсолютно не арбузный, вот уже месяц думаю-гадаю, рискнуть или нет. подскажите если не трудно пропорции на банку 700мл!
Мой муж скушал, урча майонезиком!
А я в этот год закрыла также, только вместо аспирина-1ст.л. уксуса. А может не аспирин, а ацетилсалицилка?
Вот надо так попробовать, а то с уксусом и всё равно 2 банки надулись!
А что есть разница между аспирином и ацетилсалициловой кислотой? Или это так, чтоб спросить?
А рецептура в данном виде действительна, или, как и многие рецепты, претерпела искажения?
А давайте без аспирина! Мои родители квасили арбузы следующим образом: брали два шахтерских мешка (это мешки из плотного полиэтилена,большие,вероятно их можно чем то заменить),вкладывали их один в один и квасили арбузы,держали их на балконе,можно в погребе,так что арбузы не обязательно закрывать в банки.А рецепт правильный соль и сахар и больше ничего.
МММММММММ ням ням, как вкусно++++++++++++++
Спасибо за рецепт.
Кушайте с удовольствием!
у меня мама маринует арбузики. Только с уксусом, аспирин - это всё-таки лекарство... хотя знаю, что так делают.
Светик, я по первой опасалась, а потом расслабилась... Американцы аспирин как витаминки жуют - по поводу и без!
Так на то они и американцы. Хе-хе.
В общем, на вкус и цвет. У меня подруга тоже аспирин кладет. и я даже у нее лопаю такие заготовки :lol: :lol:. Но сама не буду делать так. :oops:
Какой хоть он на вкус... Давно хочу попробовать, хорошо, что рецепт дала :lol: +
Лиль, даже не знаю как объяснить его вкус... :roll: Соленый, вкусный! Сделай одну баночку и все узнаешь!!!
Да! Хочу делать! Буду!
Светик!
Пробовала такие арбузики!
Вкуснота! +
Согласна, Леночек!!!!
Я пробовала арбузы соленые, а вот консервированные только поучусь готовить.
Самое здоровское в этом рецепте, что пока готовишь вечерний чай своим, можно про между прочим закатать баночку неудачного арбуза!
Да, классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки