• 14 января 2008, 3:23
  • 21628

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Рецепт: Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.1 ккал
белки
39.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
578.6 ккал
белки
20 г
жиры
28.3 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:

  • Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки "Кунцевские".

  • Включить разогреваться духовку на 200 C.
    Сделать глубокие надрезы на хлебе.

  • Натереть хлеб чесноком.

  • В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

  • Промазать все надрезы смесью.

  • Оставшейся массой намазываем булку сверху.

  • Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

  • Положить на противень.

  • Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
    Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

  • Хлеб готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Рецепт: Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Умопомрачительный аромат,особенно если с голодухи, спасибо за рецепт!
Pro foljgu zabila Recept otli4nij
Вкусная штука получилась
Аппетитно!
Замечательный у нас получился завтрак! Вы правы, есть нужно сразу, с пылу, с жару! Спасибо за рецепт!
мега аппетитно
налетай!
ооо, мне как раз к окрошечке кусюль
Спасибо, забрала в КК
Действительно это очень вкусно!!!Фото вызывает аппетит!!! За рецепт спасибо!!!
Вкусно! . .
Надо взять на заметку!Все хочу попробовать,да забываю.
ух, какая красотища, такое впечатление что от фотки даже запах исходит
глядя на фото чуть слюной не забрызгала монитор!
шикарное блюдо!!!!
1000
подробно +
Очень вкусная штука!
Очередная вкусняшка ))
Ой, да, эта штука жутко заразная - она у нас циклами идет. Сначала кто-то сделает и пошло-поехало. Все начинаются делать и есть. Она идет лучше с пылу, остывшая не так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки