• 22 декабря 2012, 16:20
  • 7906

Грушево-творожный пирог

Рецепт: Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
470.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
22 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Грушево-творожный пирог»:

  • Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.

  • Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.

  • Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.
    Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

  • Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-творожный пирог
Рецепт: Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Эх, мне бы сейчас кусочек этого вкусного пирога!
Спасибо. Очень приятно! Это Вы хорошо придумали насчет груш . Если взять не очень спелые, то они конечно же не пропекутся, будут похрустывать.
Груши отваривала 3 мин в кипящем сиропе. А вместо творога использовала йогурт. А рецепт просто ВЕЛИКОЛЕПЕН
Отлично! Прямо 2в1! И запеканка и пирог . Спасибо за рецептик
Спасибочки , на здоровье
ой как вкусно! как раз дома все есть! постараюсь сделать на днях!!!
Спасибо Вам Надеюсь, что пирог понравится
Это прямо целый тортик
От меня плюс
Спасибо большое
Интересный рецепт!!! А почему серединка такая светлая получилась по сравнению с краями? Или так и должно быть?
Так моя духовка испекла Вообще то конечно равномерно должен был подрумяниться.
Спасибо!
вкусно-забираю
Забирайте! Спасибо!
интересно,интересно!спасибо за рецепт!забрала в КК!Вам +!
Спасибочки, очень приятно!
Спасибо, забрала в КК
Буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки