• 15 января 2013, 5:44
  • 117621

Ватрушка французская

Рецепт: Ватрушка французская

Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту!!! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.5 ккал
белки
133.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Ватрушка французская»:

  • Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой - очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).

  • Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.

  • Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.

  • Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  • На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.

  • На тесто выкладываем творожную начинку.

  • И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.

  • Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка французская
Рецепт: Ватрушка французская

Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту!!! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание творожной начинки с рассыпчатым тестом!
Очень вкусный пирог получился! Мне по вкусу не хватило сахара в тесте, поэтому готовый пирог залила смесью сметаны и сгущенки ( как в венгерской ватрушке)
пропорции написаны неправильно. я делала по пропорциям строго, в итоге она получилась мучная через чур, я даже не знаю, что нужно сделать, наверное, меньше муки, больше масла. в общем больше по этому рецепту готовить не буду
Сожалею, что у Вас не получилось.... Пропорции указаны правильно, испытано десятки раз....
Должно быть вкусно и очень нежно. Похожее готовила,только с другой начинкой.
Попробуйте, я думаю Вам понравится
готовлю похожую ватрушку - ооочень вкусно!!!!
я такой же готовлю и у нас, он называется "творожник" очень вкусный вам +
Спасибо!!! )))
Ураа! Ватрушка!!! Никого не слушайте- классный рецепт мне именно ваш понравился
Спасибо!!!
и получается королевская ватрушка) точнее, интерпретация
но все равно блюдо вкусное, хотя и не ново
Это оочень вкусно! у на с в семье называем ее "лакомкой". Делала еще моя бабушка.
Отличный рецепт!
согласна, получается очень вкусно, спасибо!!!
Да, действительно- это королевская ватрушка. Только я тру замороженный маргарин на терке. Мне кажется получается быстрее и однороднее.
По рецепту Королевской ватрушки, кстати, масло сливочное кладется, а не маргарин .......
Мне кажется, что рецептик этот не стоит считать повтором (если иметь в виду схожесть с https://www.povarenok.ru/recipes/show/6205/ )
Ну, пусть модераторы, конечно, решают.
Мне в Вашем рецептике нравится способ смешивания муки с маргарином (лопаткой). И фото очень чёткие: видно, что тесто именно крошкой сделано, а не в однородную массу смешано.
Я плюс поставила
Улыбнуло: ватрушка французская, а кухня русская .
Спасибо за добрые слова! А кухня русская, потому что ключевое слово здесь - ВАТРУШКА По крайней мере у меня ватрушка ассоциируется с русской кухней
Тут есть такой рецепт, называется "Королевская ватрушка". Даже пропорции такие же.
Честное слово никуда не подглядывала ))) Этим рецептом пользуюсь много лет. Я не проверяла есть ли тут похожие рецепты или нет, просто разместила свой, проверенный, потому что возникло желание поделиться им с другими хозяюшками. Прошу прощения, если невольно я этим кого-то задела
Ну, просто в правилах прописано, что надо пользоваться поиском.
Не расстраивайтесь, лучше почитайте правила пока что, чтоб к следующему рецепту было не придраться)
А ватрушка хорошая!
тогда, для пущей надежности, нужно это правило подробно прописать в условиях размещения рецепта на сайте
Тут я согласна, правила сформулированы не слишком точно. Но это вопрос к админам) Можно им написать, вдруг прислушаются?
Я просто тут за полгода, что лазаю по Поваренку, правила запомнила, даже не читая
Ответ для Mikuska
Если Вы имеете в виду https://www.povarenok.ru/recipes/show/6205/ , то там пропорции всё же немного другие, меньше соды берётся и больше яиц в начинке.
Может быть, я не нашла?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки