Главная > Рецепты версия для печати
| « Гурьевская каша | Куриные крылышки в соусе карри » |
Шоколадный шифоновый бисквит
Описание: А также торт "Гормон счастья". Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ!
Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!
Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Шоколадный шифоновый бисквит":
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Желток яичный — 5 шт
- Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г
- Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
- Вода — 175 мл
- Масло растительное (без запаха) — 125 мл
- Белок яичный — 8 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (35%) — 250 мл
- Стружка кокосовая — 100 г
- Фундук (порубить) — 150 г
- Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)
- Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки (35%) — 200 мл
- Шоколад темный — 120 г
- Сливки (35%) — 80 мл
Рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит":
|
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
|
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. |
|
Способ разрезания бисквита: а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту. |
|
Фото кусочка бисквита. |
|
Ореховый крем "Баунти": Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения. |
|
Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. |
|
Фото разреза. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Единственное, в следующий раз буду делать бисквит в форме поменьше, чтоб получился торт повыше.
Спасибо большое за рецепт
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Получилось с первого раза , поднимается шикарно.
Тоже начал оседать как выключила духовку, но начитавшись коментарии про обратную сушку ,быстро перевернула и оставила,
Бисквит в таком состоянии и остался .
Через несколько часов разрезала, - нежное воздушное, в меру влажное .
До этого делала бисквит на" кипятке" , на "раз,два,три" - до ,поднимается , но какой-то жестковатый, резиновый .
А этот прям то ,что хотела
Еще раз спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: