• 9 февраля 2013, 0:51
  • 7796

Гречневая гранола

Рецепт: Гречневая гранола

Мюсли домашнего приготовления - это прекрасный сладкий и здоровый завтрак, который придаст заряд бодрости и силы на всесь день. В мюсли можно добавить любые фрукты, а гречневая крупа придаст удивительный вкус и аромат. Из мюсли легко формируются печенюшки и батончики, которые легко взять с собой в поход. Подсластим наших мужчин.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Гречневая гранола»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Гречневая гранола»:

  • Берем крупу гречневую фирмы Мистраль, промываем.

  • Замачиваем крупу на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Утром промываем хорошенько еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • В сковородке растопим масло сливочное, мед и малиновый джем.

  • Добавим гречневую крупу, семена подсолнуха, клюкву, кокосовую стружку и все перемешаем.

  • Тонким слоем выкладываем полученную сладкую смесь на смазанную маслом пекарскую бумагу, переносим на противень, посыпаем сверху шоколадными чипсами. Ставим в духовку, где выпекаем-высушиваем при температуре 70 градусов в течение 2-3 часов. Полученную массу (пластину) можно раскрошить, и получатся мюсли. Или порезать на квадратики или кружочки (батончики) и будут сладкие печенья. Для хранения пересыпать в стеклянную банку. Хранятся сухие мюсли долго, и их легко брать с собой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая гранола
Рецепт: Гречневая гранола

Мюсли домашнего приготовления - это прекрасный сладкий и здоровый завтрак, который придаст заряд бодрости и силы на всесь день. В мюсли можно добавить любые фрукты, а гречневая крупа придаст удивительный вкус и аромат. Из мюсли легко формируются печенюшки и батончики, которые легко взять с собой в поход. Подсластим наших мужчин.

Ингредиенты для «Гречневая гранола»:

Комментарии и отзывы

Ольчик, очень красиво, оригинально! Как янтарно смотрится, ммм! Удачи!!!!!
Олечка, прекрасный рецепт!!! Вкусно и полезно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное дорогая!
Отличный рецепт!
Спасибо большое! рада что понравилось!
Не только отличный завтрак, но и, думаю, перекус в офисе
Это точно! спасибо за визит!
Красиво и необычно!
Спасибо Олюшка!
Олечка, замечательные мюсли
В названии буковку Т добавь в слове "сладосТь" Рецепт твой в копилочку забрала, СПАСИБО!
Спасибо большое и за внимание и за указание неточности!
А вода, в которой замачивается гречка, должна быть горячей?
Нет вода комнатной температуты, не горячая. Спасибо за внимание и интерес.
здОрово!! у меня ребенок гречку обожает просто! в более сознательном возрасте, если ничего не изменится, можно будет делать ему такую штуку на завтрак
да совершенно верно и спасибо!!! Ведь в такие мюсли- батончики можно добавить все что любите.
Как вкусно-то получилось! Вот выдумщица какая. Можно ведь сделать батончики и деткам в школу на перекус давать
да точно можно и батончики и печенюшки очень вкусно. Спасибо!
Симпатичная гречневая гранола!
Мне больше печеньками или батончиком нравится. С собой можно взять
Спасибо Леночка, да гранола отличная получилась, теперь буду делать и ведь можно что хочешь добавлять, и яблоки и апельсины..
Оленька, так вкусноооооо
Спасибо дорогая Светочка!
Интересненько. И наверное очень вкусно. Хотелось бы уточнить, Так гречка зеленая? У нас Мистраль не продается, а на картинке плохо вижу.
Нет гречка обычная, не зелёная. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки