Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...
- 1 апреля 2013, 21:30
- 389621
Американский донатс

Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Масло сливочное (растопленное) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар — 65 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Вода (тёплая) — 25 мл
- Масло растительное (для фритюра)
- Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.8 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
420.5 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Американский донатс»:

Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки.

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
Если встретится - очень рекомендую!

Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.






Комментарии и отзывы
19 марта malysh24q #
13 марта suslik de #
14 июня 2021 года Nastass-anastass #
22 июня 2020 года alenkagro #
4 июля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2020 года alenkagro #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Armand_chief #
Спасибо, получилось. Может не так пышно, как ожидалось, но вкусно и красиво)) сынок одобрил)
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 мая 2019 года юлинка-82 #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года oksanchikm #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Извините за поздний ответ. Очень Вам благодарна за такой красивый отчет! Готовьте с радостью! На здоровье!
3 апреля 2019 года oksanchikm #
3 апреля 2019 года oksanchikm #
5 марта 2019 года Anni68 #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Anni68 #
Спасибо большое вам за совет, но ваши донатсы буду тоже пробовать на выходных
7 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года L-i-l-i1 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
12 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года safiyasayfullaevna99 #
18 декабря 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Анастасюша #
19 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
До чего же хороши донатсы! Умничка! Огромное спасибо за прекрасный отчет, за доверие! На здоровье!
1 сентября 2018 года stalmid30 #
1 сентября 2018 года MineyKa #
2 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года oks ronjina #
21 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Прелесть, как хороши донатсы ! Огромное спасибо за такой красивый и вкусный отчет - очень приятно! На здоровье!
21 апреля 2018 года oks ronjina #
5 апреля 2018 года Ианир #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mumsia #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая красота! Очень приятно, что рецепт порадовал! Спасибо большое и Вам за доверие, великолепный отчёт! На здоровье!
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: