Версия для печати
  • 1 апреля 2013, 21:30
  • 366307

Американский донатс

Рецепт: Американский донатс

Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский донатс»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Американский донатс»:

Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки.

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

Вот такой красивый шар у нас получился!

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
Если встретится - очень рекомендую!

Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

Какие красавчики!

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.

Воздушные пушистые красавчики!

Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!

Нежный, душистый пончик!

Угощайтесь, дорогие!!!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский донатс
Описание: Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Подскажите,а сколько шт выходит?
16 штук - диаметром, как в моем рецепте.
Восхитительно!!!Нежные тающие донатсы!!!
Оксаночка!
Извините за поздний ответ. Очень Вам благодарна за такой красивый отчет! Готовьте с радостью! На здоровье!
Вкусно - не то слово!Ооочень вкусно!!!Нежные,воздушные,правда тают донатсы!!!Спасибо!!!
Вкусно - не то слово!Ооочень вкусно!!!Нежные,воздушные,правда тают донатсы!!!Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, можно ли эти пончики формировать как обычные, я имею в виду с начинкой их розового варенья внутри?
Не могу ответить на Ваш вопрос. Это рецепт именно донатсов. На сайте есть чудесные и вкусные рецепты "Берлинеров". Наберите в поисковике - это то, что Вам нужно - с вареньем внутри.
Ой, как многого я ещё не знаю о выпечке
Спасибо большое вам за совет, но ваши донатсы буду тоже пробовать на выходных
Буду ждать Ваших впечатлений! С наступающим Женским днём!
Спасибо! Очень ваш рецепт выручил! У ребенка была ярмарка в школе посвященная американской кухне! И вот что получилось!
Как с обложки журнала! Шедеврално и невероятно аппетитно выглядит!
Ответ для L-i-l-i1
Какая красота! Очень благодарна Вам за чудесный отчет, доверие, великолепное фото! Готовьте с радостью! На здоровье!
А можно ли вместо слив. масла использовать маргарин пышка?
Не могу ответить на Ваш вопрос - готовила строго по рецепту. Да и масла нужно всего 35 грамм.
рецепт понравился , вот фотоотчет
Анастасия!
До чего же хороши донатсы! Умничка! Огромное спасибо за прекрасный отчет, за доверие! На здоровье!
Отличный рецепт. Возьму на заметку.
Очень аппетитное воплощение рецепта!
Ответ для stalmid30
Огромное спасибо, землячка! Чудесный отчет, красивое, аппетитное фото! На здоровье!
Спасибо за рецепт,просто и вкусно все изложено подробно.
Оксаночка, чудесные пончики, очень красивые!
Ответ для oks ronjina
Оксаночка!
Прелесть, как хороши донатсы ! Огромное спасибо за такой красивый и вкусный отчет - очень приятно! На здоровье!
И я уже не раз пекла эти донатсы)) классные, скажу я Вам)) Очень подробно и доступно расписан процесс приготовления У меня была глазурь из сахарной пудры и сока лимона- кисло-сладкая, самое оно) Спасибо огромное автору
И Вам огромное спасибо за доверие, за отчёт, за тёплые слова! Готовьте с радостью! На здоровье!
Очень "грешные" пончики, ровнодушных к ним в нашей семье не оказалось. Автору -
Виргиния!
Какая красота! Очень приятно, что рецепт порадовал! Спасибо большое и Вам за доверие, великолепный отчёт! На здоровье!
Ларисочка, милая! Пончики бесподобные! Такие красивые и вкусные!
Угощайся, Светочка! Много калорий, ну и удовольствий тоже много!
С удовольствием! Покушать я люблю! Спасибо, Ларочка, вкусно очень!
Лариса,Восхитительные пончики получились нежные,пышные,воздушные.Готовила пол нормы.К сожалению, ничего для глазури дома не оказалось.Представляю как было бы вкусно с шоколадом.В следующий раз исправлю это.Спасибо вам большое за рецепт!
Светочка, очаровательные румяные пышечки! Очень красивые пончики!
Светик спасибо
Ответ для svetik5552
Светочка!
Прелесть, прелесть! Красавчики какие пушистые! Очень ты меня порадовала своим отчетом! Спасибо большое за доверие, отличный отчёт, аппетитнейшее фото! Пеки с удовольствием! На здоровье!
Да, и ко мне на " ты" Я уже перешла
Договорились
Ответ для svetik5552
Светлана, какие чудесные у тебя пончики получились!!!
Лиля спасибо сама в восторге от них
Само тесто поднялось хорошо, а вот сами пончики плохо поднялись, хотя стояли час в тепле.....но всё равно очень вкусно, буду пробовать ещё, добиваться нужного результата, за рецепт спасибо большое
Алёночка!
Огромное спасибо за такой красивый отчёт, за доверие к рецепту! Красавчики получились! На здоровье, дорогая!
Большое спасибо за потрясающий рецепт! Это именно то, что я хотела. Очень очень вкусно получилось и на всю семью.
Светочка! Большое спасибо за Ваши впечатления, доверие к рецепту и отчёт! Готовьте с радостью! На здоровье!
Лариса, не поленилась вечером выразить благодарность за ваш рецептик! Выпечка вкусная, мягкая, ароматная. Покрытия были разные (в зависимости от вкусов: шоколад, сахарная глазурь и пудра). С шоколадом самые вкусные (на мой взгляд). Еще один рецепт добавился в категорию семейных! Спасибо и мой отчетик....
Ух ты, ах ты!
Надюша!
Очень- очень рада, что рецепт порадовал! Красотули получились! Очень аппетитное фото , очень! Молодец! На здоровье, дорогая!
Пончики классные
Вот такие у нас с дочей получились ( прада белый шоколад слишком жидкий получился,но на вкус не повлияло)

Со мной плдруга поделлась секретиком, если жарить их не слабом огне-не сильго разогревать масло, то на пончике будет оставаться красивая бнлая полоска по середине.
Не получилось фотку прикрепить через радикал
Через радикал нельзя Можете тогда на свою страницу " прикрепить", а я зайду и полюбуюсь.
Ответ для ksy 88
Ксюша!
Мне очень приятно, что донатсы доставили удовольствие! На счёт белой полоски... Я всегда считала, что если мало масла наливаешь и пончики наполовину плавают в масле, тогда и получается эта полоска, хотя мне она абсолютно не нравится и я, чтобы избежать её появления, наливаю побольше масла
Ларисонька, а я с отчетиком!!!!! Чудесная выпечка!!! Очень вкусная получилась, но не совсем как у тебя. Очень понравилась!!!! Когда я уже наделала кружочков и оставила подниматься, они у меня очень плохо подошли. Да если честно, тесто подходило не очень. Предположений много, это было холодно в помещении реально (к нас тогда морозяка была за -30), и если первый раз тесто на чайнике подошло, то во второй раз…. Были некачественные дрожжи, как раз в холодильнике нашелся незнакомый пакетик. Переложила муки. Но, мои мужчинки(папа, брат), во главе с сынопулосом, за вечерок все умяли. Пообещала Ивану сделать как на картинке, с глазурью, разной. На этот раз сошлись на сахарной пудре!!!!!Спасибо большое!!!!!
Ленусь!
Какая прелесть! Не совсем пышные, да, но какое это имеет значение, если это Вкусно! Очень довольна, что тебе понравились пончики! Леночка! Конечно обидно, когда те или иные продукты подводят нас, но не мы первые и не мы последние - всякое бывает, даже у бывалых кондитеров и кулинаров. Все компенсирует с лихвой сытые и довольные лица наших родных, наших деток . У меня уже муж так привык, что к чаю утром должно что- то быть, что когда ничего нет, то весь в поисках " завалявшего" печенья. Так что пеки, Леночка, и балуй Ванюшку сладеньким! Спасибо тебе огромное за красоту, за доверие, за такую высокую оценку! На здоровье, моя хорошая!
Ларисочка, спасибо большое за такие теплые, душевные слова!!!! Очень приятно!!!! У меня Иван тоже привык, что в выходные мама обязательно что - то вкусненькое сделает. Болел, я спросила сынуль что хочешь блинчики, оладушки. Хочу хачапури (думаю, блин катать надо) а он добовляет с яйцом. Ну что ж, пришлось!!!! Похвастаюсь позже!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook