• 2 апреля 2013, 11:28
  • 16969

Паста с мясными шариками

Рецепт: Паста с мясными шариками

Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Паста с мясными шариками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.5 ккал
белки
142 г
жиры
88.8 г
углеводы
386.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Паста с мясными шариками»:

  • Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.

  • Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.

  • Хорошо вымесить фарш и слегка отбить.
    Духовку включить на 175*С. Пока разогревается духовка,

  • Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.

  • Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

  • Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы... просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.

  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.

  • В готовый соус выложить шарики.

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок и (в последний момент решила добавить) пару щепоток итальянских или прованских трав (в списке допустимых ингредиентов они отсутствуют, поэтому и в моем списке я их не указала). Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.

  • Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.

  • При подаче на тарелку выложить пасту в виде "гнезда", в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мясными шариками
Рецепт: Паста с мясными шариками

Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!!

Ингредиенты для «Паста с мясными шариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с мясными шариками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня на ужин. Понравилось всем, сынулька уплетал за обе щеки
И очень мне нравятся у Вас оформления блюд = не просто спагетти с тефтелями, а ресторанная подача. Учусть у Вас не только готовить, но и подавать блюда.
Спасибо большое
Большое спасибо, Машенька, очень я рада, что вам понравилось. А уж как рада за сынулю вашего!!!
спасибо! не знаю,как пасту-не люблю макароны - а тефтельки заманчивые,обязательно приготовлю!
Ну, так и на том спасибо!!! Тефтельки замечательные!
Очень Ваши рецепты уважаю. Вот сейчас все просматриваю, много распечатала, буду готовить. А на это блюдо голодной смотреть невозможно
Спасибо большое за интерес. Буду очень рада, если что-то приживется в вашем доме!
вкуснота)))
Красотааааа!!!!!у нас такое в ресторане делают, только чеснок они выкидывают,просто на оливковом маслице его быстро жарят дольками для запаха и выкидывают,когда масло растопят-шпитан быстро обжаривают, потом помидорки+специи,а в конце крошат моцареллу и немного рикоты,под крышку,минуту 2 томят и вперед....вкуснотища вкусноищная..... в некоторых кафе тоже делают вариацию,только сыр внутрь шарика кладут....еще был вариант травы+немного слив.масла и сыр,все смешивают и в шарик,пока он томится так запахом напитывается и вкусом мммм
а еще есть похожая аналогия, на слив.+олив.масле обжариваютчеснок(выкинуть как подрумянится) ,лук молоденький,сельдерей, затем морковку,затем вылить томаты в собст.соку и посыпать травами,тушить все до легкого загустения,затем высыпают морских гадов порезанных ,в некоторых кафе делают ассорти,мне нравится осминог+ кальмар,тушат еще мин5-7(и под крышкой еще мин.3держат)мне такое с розмарином нравится)))дома делаю просто с кальмаром, выкладывают таким же гнездышком и сверху сыр....с рисом мням и со спагетти...многие любят еще чуть лимончиком в конце сбрызнуть....А тут еще надо поправку сделать,если помидорки густые,мало жидкости,то можно добавить рыбный бульон или воду.Но я никогда не добавляла,помидоры сок дают и за 15минут особо не ужариваются,на медленном огне все делаем)))
отвлеклась от темы
Большое-большое спасибо за такой обстоятельный, большой комментарий. Было интересно!!!
не за что! попробуйте кальмарчиков так сделать....очень быстро и вкусно!
С благодарностью автору за рецепт! Отдельное спасибо за подсказку (Pomi)! И шарики, и соус просто класс!
Сердечное спасибо за фото! Да, Pomi - это находка. Я сама от этого продукта в восторге)))
Сегодня поужинали по Вашему рецепту. очень вкусно!
Я очень-очень рада)))
я еще люблю в такой соус сливки добавлять.очень вкусно получается.у меня есть похожие рецепты и везде сочетание томатов и сливок вот такой например
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13843/
Да, интересно, спасибо.
Какое гнездышко симпатичное, а аромат пармезана так и манит...!
Спасибо. Гнездышко получилось очень уютное)))
Прекрасные шарики, готовлю что-то похожее
Шарики как будто спрятались в спагетти Вкусное блюдо
Спасибо. Это сверху сыром присыпано, пармезаном.
я просто ОБОЖАЮ спагетти с томатным соусом а мясные шарики это контрольный в голову
Спасибо большое!.. Про контрольный - это вы лихо завернули!!!
НУ разве ж у вас бывает невкусно? Чесслово, рецепт потрясающий, хоть и простой, и все так понятно описано. Спасибо вам
На здоровье! Буду рада, если он придется вам по вкусу.
Как всегда просто, вкусно и красиво. Поболшеше бы таких СУПЕРБАБУШЕК как Вы.
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт. Согласна насчет Pomito. Сама постоянно покупаю и использую в готовке. Очень удобно
Это просто палочка-выручалочка!!! Супер удобно. Причем я сравнила в осенний период, когда помидоры достаточно дешевы, по стоимости во сколько обойдется 500 г пюре из протертых свежих помидоров... получилось даже дороже, чем пачка Pomito 500 г. А уж про зиму и говорить нечего. Правда цену я брала нашу, северную. Может на юге, где помидоры летом копейки стоят, будет и не так.
Часто покупные помидоры вообще безвкусные. Даже в сезон. Я покупаю и пюре Pomi и кусочками. Очень рада, что открыла их для себя
О, да, кусочками тоже очень вкусно. Только у нас кусочками очень редко бывают, все больше пюре. А в некоторых рецептах надо именно кусочки. А покупные помидоры и правда пресные... одно слово - тепличные(((
Ладно у вас на севере тепличные. А у нас-то почему? Я всегда удивлялась этому. Правда, прошлым летом в сезон были хорошие помидоры. Короче, самим надо выращивать
Что мы и делаем с успехом. На даче. И хотя тоже в теплицах, но с покупными не сравнишь)))
Это точно! Надо выращивать свои
Вы. Нина, как всегда, с вкуснятиной.
Не знаю, в чем тут дело, может в панировочных сухарях, но эти шарики получаются просто необыкновенно вкусные, не такие, как прочие тефтели... Муж от них просто в восторге. Причем он пытался есть их с картошкой, поскольку макароны не очень жалует, но сказал, что надо именно с пастой... с картошкой не катит)))
Избаловали Вы их Величество!
Это точно!!!
макароны с мясом - это вкусно!
Да, очень!!!
Спасибо за рецепт! Очень красиво и аппетитно)) Я такую пасту замораживаю порционно на зиму - перетираю помидоры без кожицы и в морозильную камеру.
Спасибо. Интересная идея. Надо попробовать. Замораживаете уже отваренные спагетти с соусом и с мясом или только спагетти.
Извините, я неправильно выразилась. Замораживаю только перетертые помидоры без кожицы, я их натираю на мелкой терке.
Ага... тогда понятно. Надо взять на вооружение, а то осенью помидоров много нарастает, не знаешь, куда девать.
подсказочка-если в блендере перемолоть,так я вообще кожицу не снимаю,только попки. и в одноразовые стаканчики по 100 и 50 гр.-оч. удобно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки