• 20 мая 2013, 10:55
  • 37763

Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Рецепт: Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке! Что такое капкейк? Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США. У нас же они стали популярными только сейчас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065 ккал
белки
76.3 г
жиры
237.8 г
углеводы
454.9 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:

  • Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная).

  • Разогрет духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбить яйца с небольшой щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить остальные ингредиенты. Взбит миксером до однородного состояния.

  • Разливаем по формочкам, заполняя их на 1/2.

  • Выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

  • Вот столько я напекла с двойной порции... 36 штук.

  • Кексам дать остыть, а лучше и постоять что бы с ними было легче работать дальше... Аккуратно срезаем ножом для хлеба верхушку до самой формочки. Маленькой чайной ложкой вытаскиваем мякиш из центра. Делать это нужно круговым движением.

  • Затем наполняем кремом. Забыла сфотографировать процесс его приготовления. Расскажу... Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела. Добавить творожную массу. Взбить. Теперь добавляем йогурт и взбиваем до однородного состояния. Крем получается очень нежным и вкусным.

  • Клубничку помыть, очистить от плодоножки. Нарезать на кусочки.

  • Кладем кусочек клубнички

  • Сверху еще немного крема, для того что бы крышечка приклеилась и держалась на своем месте.

  • Закрываем наш капкейк. Теперь за Вами процесс украшения... Можно сделать двойную порцию крема и украсить им же и клубничкой. Я украсила мастикой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
Рецепт: Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке! Что такое капкейк? Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США. У нас же они стали популярными только сейчас.

Ингредиенты для «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт прост в приготовлении. Однако по вкусу никакие это не капкейки, а обыкновенные кексы
Очень вкусные кексики получились)))Готовила по рецепту несколько раз и все получалось отличноСегодня не оказалось масла сливочного и молоко закончилось, заменила на растительное масло и воду- все равно все получилось)))Чуть - чуть более рыхлыми.Спасибо автору за рецептик
Очень вкусные кексики получились)))Готовила по рецепту несколько раз и все получалось отлично👍👍👍Сегодня не оказалось масла сливочного и молоко закончилось, заменила на растительное масло и воду- все равно все получилось)))Чуть - чуть более рыхлыми.Спасибо автору за рецепьик
Автор упорно проигнорировала все вопросы относительно мастики и украшения ею изделий. Вывод один - фотки чужие, к её рецепту никакого отношения не имеют.
Идея с начинкой супер! Единственно, вопрос по оформлению, вы мастикой шапочку отдельно затягивали или после посадки на начинку? Заранее спасибо
скажите, пожалуйста, а крем по вашему рецепту подойдет для тортов?
украшение просто супер!!!!!! расскажите, КАК вы делали мастику???
Добрый день! Рецептик суперский, уже два раза готовила, уходят влёт! У меня один только вопрос, КАК они у вас получаются такие ровненькие сверху?)) Мои горкой поднимаются, хоть ты тресни!
Кексы получились вкусные, но не знаю из-за чего почти не поднялись и получились плотненькие, а так очень вкусные!ССпасибо за рецепт, попробую еще приготовить. А подскажите какой крем вы делали под мастику?
а крем будет держаться если им украсить верх, он плотный?Здесь пишут что получился жидковат...,а мне именно этот крем понравился для украшения
Блин, блин, блииин) Мне кажется у меня не совсем вышло! Просветите меня, пожалуйста=) Тесто делала по рецепту, до грамма) Оно получилось оочень густым, это нормально?!При выпечки он поднялся достаточно хорошо, но полопалось все сверху. А у Вас такие красавцы))) При разрезе (когда начиняла кремом) достаточно плотная текстура, туговатая. Кремик же был жидкии, у вас на фото консистеция мороженного, а у меня будто жирный йогурт=)))но поставила в холодильник, схватился)
А в целом ооочень вкусно, буквально произвела фурор)Всем понравилось очень, но я то видела как должно быть))
Даже и не знаю! Я всегда тоже делаю все по граммам... и всегда тесто жидковато получается и кексы потом очень мягкие и нежные... Может быть мука такая очень повышенная клейковина у нее???
красотища-а-а!!!! и думаю вкуснотища-а-а!!!
Спасибо!
Очень вкусные капкейки с замечательным кремом!
Спасибо за отчет и фото! очень аппетитно получилось!
Очень заинтересовал крем, но мне не очень понятна единица измерения йогурта. Вы не могли бы уточнить сколько надо йогурта в граммах?
Йогурт 2 баночки по 100 гр.
Благодарю !
Оформление на высоте)))) я конечно мастику на вкус не очень люблю - но думаю если украсить шапочкой того же крема будет не хуже)) хотя и не так красиво
Спасибо большое! Я тоже мастику не люблю.... но в этом плане согласна с Вами... кремом так не украсишь....
Супер! Когда увидела фото, подумалось - ну, это наверно очень сложно , но по описанию вроде нет Это меня мастика напугала просто , но можно и без неё
Да,да.... именно так... можно и без нее... а вообще я люблю простые рецепты, что бы ингредиентов было поменьше....
Вот и я тоже...
Наташенька, неописуемо вкусно и красиво.
Спасибо большое Светочка! Вот нашла время сфоткать процесс.... А то у меня руки не доходят до фотоапапарата во время готовки....
Красота! И очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень красиво! и мне понравилось как они поднялись при выпекании
Спасибо большое! Да, они хорошо поднимаются...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки