• 20 июля 2013, 22:30
  • 5448

Кабачковый кекс

Рецепт: Кабачковый кекс

Продолжаю "бороться" с урожаем кабачков. Сегодня испекла вот такой кекс. Получился очень вкусный! Понравился всем. В составе кекса орехи. Я пеку несколько разновидностей кабачковых кексов, и все они получаются влажными, это их особенность. А этот кекс получился достаточно сухой, за счёт того что орехи впитали влагу при выпечке. Советую попробовать :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кабачковый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
298.2 г
углеводы
608 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Кабачковый кекс»:

  • Цуккини помыть, очистить (если кожица тоненькая, то не нужно) и натереть на мелкой тёрке. Лимон моем и также натираем на тёрке цедру.

  • Размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить миксером.

  • Орехи измельчить. Я это делаю помельче блендером. В этот рецепт требуется орех фундук, но я уверена что будет хорошо и с миндалём, и с грецкими орехами.

  • К масляно-яичной смеси добавляем тёртые цуккини и цедру лимона, орехи, пряности. Всё тщательно перемешиваем.

    О муке (знаю что кто-нибудь спросит). Обойная мука - это пшеничная цельнозерновая мука. Она считается более полезной для питания и так как есть в магазине, то я беру её. Но если захотите заменить на пшеничную в/с, хуже не будет.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательнейшим образом, получаем вот такое тесто.

  • Тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 26 см и ставим в разогретую духовку при температуре 180 *С. Выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченный кекс оставляем в форме минут на 10, затем вытаскиваем его из формы.

    Сахарную пудру перемешиваем с лимонным соком и этой глазурью покрываем остывший кекс. По желанию кекс можно украсить разноцветной посыпкой или шоколадной крошкой.

    Получается вот такой вкусный и полезный кекс :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый кекс
Рецепт: Кабачковый кекс

Продолжаю "бороться" с урожаем кабачков. Сегодня испекла вот такой кекс. Получился очень вкусный! Понравился всем. В составе кекса орехи. Я пеку несколько разновидностей кабачковых кексов, и все они получаются влажными, это их особенность. А этот кекс получился достаточно сухой, за счёт того что орехи впитали влагу при выпечке. Советую попробовать :-)

Ингредиенты для «Кабачковый кекс»:

Фотографии «Кабачковый кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Залежался кабачок, вот и решила пристроить его в выпечку. Муку брала пшеничную, обошлась без цедры лимона, остальное все точно по рецепту. Выпекала в маленьких формочках 40 минут при 180 градусах. Дала время остыть в формах и только потом вынула. Ничем сверху не посыпала. Как же вкусно получилось!!!! Восторг! В меру сладкие, ореховые, мягонькие, рыхлые, ну оооочень вкусные!!!!
Разрыхлитель свое дело сделал! Вон какой пышный кекс вышел! Вкусный,конечно! Знаю,что выпечка на след.день еще вкуснее становится.Посмотрим.Спасибо !
Спасибо за рецепт.А можно сливочное масло заменить на растительное?
Приготовила я этот вкусный кексик, очень понравился! Вместо орехов у меня 50 гр. тыквенных семечек и вишня, сахара я добавляла 100 гр.! Получился изумительный и вкусный кекс, все кто пробовал, не верили что в тесте кабачок, всем понравилось!
ухтышка!
буду пробовать
Какой вкусный кекс!!! А, главное полезный! Да и на вид красивый, очень аппетитный!
Замечательный рецептик!!! Часто использую в выпечке кабачки или тыкву... Вкусно и полезно! Но одна особенность такой выпечки, не любит она большие формочки для кексов, чем меньше, тем лучше! И по поводу обойной муки... У Белорусского производителя "Гаспадар" обойная мука для хлебопекарного производства состоит больше из ржаного зерна и придает выпечке определенный вкусовой колорит!
супер, кабачков много на огороде, заинтриговала.
Ой, Светочка, у меня их тоже полно. Что из них только не делаю...
Очень интересный кекс! А разрыхлителя точно 2 стол. ложки?
Да, точно. За счёт кабачков и цельнозерновой муки тесто получается тяжеловатым и для подъёма требуется большое количество разрыхлителя.
понятно, спасибо за ответ
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки