• 11 августа 2013, 22:10
  • 22406

Говядина в соусе "А-ля рассольник"

Рецепт: Говядина в соусе А-ля рассольник

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
94.1 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

  • Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.

  • Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.

  • Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.

  • На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.

  • Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).

  • В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.

  • Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в соусе "А-ля рассольник"
Рецепт: Говядина в соусе "А-ля рассольник"

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Ингредиенты для «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в соусе "А-ля рассольник"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусненько!! Только при чем рассольник?? Это же азу
Азу готовится вместе с картофелем. Ну как-то так..
ну да, погуглила, азу с картошкой.
Чаще, да и вот вчера, готовила точно также как и у вас.
Сей час огурцы квашеные уже закатали, а рассол я лишний прокипятила и по банкам. Храню в холодильнике.
Очень удобно в это блюдо использовать
Наталья, мясо получилось необыкновенно вкусное! Мы такое очень любим! Вместо воды я добавляла рассол, огурцы у меня маринованные. Мясо нежное, мягкое, ароматное, замечательно протушилось. На гарнир отварила макароны. Всем понравилось! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светуля, роскошное кушанье!!! Ты волшебница!
Наташенька, спасибо! Мы любим такое мясо, с маринованным огурчиком очень ароматно и вкусно!
Представляю.... как вкусно!
Ответ для Светланка g980
И вправду похоже на рассольник,скорее даже на солянку, все же перловка-то отсутствует! Эх, приготовить , что ли курицу в таком виде, глядишь, и не поймешь, что это цыпа, аромат огурцов и томатов верх возьмет! Очень аппетитно!
Спасибо от души, Танечка! Одно из самых любимых наших блюд! Обожаем добавлять маринованные огурчики и рассол в гуляш, вкуснотища! Буду только рада, если приготовишь!
Да я курицу-то так иногда готовлю- разумеется, с помидорами вместо пасты и солеными огурцами! Знаю, вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, представляю , как вкусно !!! Люблю добавлять в мясо соленые огурчики !!!
Спасибо огромное, Галочка, за добрые и тёплые слова! С огурчиками очень вкусное и ароматное мясо! Тоже любим!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасное воплощение рецепта! очень вкусно!
Да, такая вкусятина! Спасибо, Олюшка, за внимание и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же красиво и аппетитно
Танюша, сердечное спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Огромное спасибо за фото! Супер-аппетитно получилось
Большое спасибо!
Очень вкусное, мягкое мясо получилось. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Спасибо! Шикарный рецепт, я правда мясо предварительно варила два часа, чтоб прям мягкое было и добавила ещё кинзу.
Спасибо за комментарий и впечатления Готовьте на здоровье
Мясо мягкое! Простое и вкусное блюдо, с запахом рассольника Почитав комментарии, решила прямо туда добавить картошку- не испортила
Спасибо за впечатления! Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Нам с мужем понравилось блюдо ))
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Муж на дух не переносит рассольник. А это мясо съел аж за ушами трещало
Единственное солить или не солить зависит от огурцов, у меня были покупные корнишоны, мне пришлось мясо солить, блюдо было пресное.
Готовьте на здоровье и в удовольствие! С маринованными огурцами действительно, возможно и нужно подсаливать, а вот с солеными ни к чему. Но соленость блюда дело вкуса.
Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно получилось даже маленькая дочь ела с огромным аппетитом, что вечером редко случается
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Обычное азу....
Вкуснотища! Огромная благодарность от всего моего семейства! С пюре и правда идеально!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Обожаю соленые огурцы с детства,ваш рецептик как для меня писанный)))завтра же попробую приготовить
Готовьте на здоровье!
вкусно и просто готовится) отличное сытное блюдо на ужин мм а сколько подливы получается) если к огурцам добавить картошку, то это уже будет азу))
Огромное спасибо за доаерие и фото! Аппетитно! Вы правы, с картошкой азу будет.
Очень вкусное получается мясо! Пикантно, и очень просто в приготовлении. Наташа, спасибо огромное за рецепт!
Ну до чего же аппетитно!!!!!!!! Спасибо, солнце мое, за такое великолепие в тарелочке!
Здорово!
Спасибо!
Браво Вам! Готовила первый раз что либо с огурцами. Очень вкусно! Только с пюре не стала заморачиваться, положила картошку прям туда вместе со всеми ингредиентами. Мужу очень понравилось
Спасибо за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось. А с картошкой "прям туда" азу получается.
Тысячу раз спасибо за этот рецепт, понравилось всем без исключения. Ну фото сама видишь какое. В след раз приготовлю и заменю тогда.
Танюша, спасибо огромное за добрые слова и фото! Мне безумно приятно, что блюдо пришлось по вкусу! А с фото у меня тоже часто бывает украдкой и наспех перед подачей, особеннотесли гости.
Интересно получается, когда вместо супа делаешь второе блюдо.
Я тоже так люблю пошутить
От меня ++++++++++
Спасибо большое!
Получилось очень вкусно и несложно в приготовлении!!! Спасибо!!!! Рецептик точно приживется, все только и просят добавки!!!! P.S. фото мутновато, сорри, дымок.....с пылу, с жару
с пылу, с жару 
Великолепно!

Спасибо большое за отчет !
Раньше уже добавляла фотографию, продолжаю готовить-очень вкусно, ароматно получается!
Ой, Маришечка! Так приятно, что рецептик прижился!
Только что приготовила!!!! Вкусняша!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки