• 21 июня 2008, 13:32
  • 29211

Раки вареные вкуснейшие

Рецепт: Раки вареные вкуснейшие

Для любителей раков - это просто безумно вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Раки вареные вкуснейшие»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Раки вареные вкуснейшие»:

Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.
Влить в казан совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 - 15 настояться.
Перед подачей полить лимонным соком.

P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут, в общем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раки вареные вкуснейшие
Рецепт: Раки вареные вкуснейшие

Для любителей раков - это просто безумно вкусно!

Ингредиенты для «Раки вареные вкуснейшие»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а ск-ко соли?
солить лучше по вкусу, я солю, чтобы бульон был хорошо соленым
Сколько нужно пива и томатного сока?
Пива бутылка, сока литр.
Беру на заметку,т.к. люблю поедать всяких водоплавающих!
ПОЗДНО НАШЛА РЕЦЕПТИК, ВЧЕРА ТОЛЬКО ПОЛ ВЕДЕРКА СХОМЯЧИЛА
Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
прикольная штука! спасибо за идею. как-нибудь воспользуюсь обязательно!
Ну ничего себе! Пиво и томатный сок прям во время варки! Супер-идея. Я раков все время варила просто в подсоленной воде, а тут такое! В общем, надо попробовать. На вкус они, конечно... улёт! Жаль, что сами они большие, а съедобная часть малюсенькая. Это меня больше всего расстраивает.
Обажаю раков!!! Каждое лето ими лакомлюсь... но вот так варить еще не пробовала!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Какой рецепт классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня еще есть пара-тройка классных рецептов приготовления раков
Ой, выкладывайте, пожалуйста!!!!!!!!!!
непременно, осталось только купить их приготовить и сфоткать
ТАНЮШ,это ты? дай немного!
Ириша, я! Приходи с пивком
далековато однако!
Обажаю раков!
Получаю неймоверное удовольствие кушая их!
как я вас понимаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки